Эльнара Гаджиагаева

08 Feb 2017  |  Опубликовано в Вопросы-ответы

Вопрос:

Здравствуйте помогите пожалуйста нам восстановиться. Прошло 5 лет 6 месяцев когда я обратилась за восстанолением сна в Дагестанскую медакадемию за это время болезни сына поменялся ректор декан начальник по учебному обр. РЕКТОР согласился помочь и к зимней сессии перевести куда мы хотим но декан и нач уч обр делают все чтобы не помочь. Я прошу Вас пожал помогите если можете востановиться у Вас.Акад справка есть.

Ответ:

Уважаемая Эльнара Гаджиагаева!

Если Вы гражданка другой страны, то согласно по утвержденым приказом № 19 от 20 января 2015 года МОН РК «Правила перевода и восстановления обучающихся по типам организации образования» при переводе или восстановлении обучающегося из зарубежной организации образования представляется документ об освоенных учебных программах (академическая справка, транскрипт), а также о завершении предыдущего уровня образования, который должен пройти процедуру нострификации в РК в порядке, установленными Правилами признания и нострификации документов об образовании, утвержденные приказом МОН РК от 10 января 2008 года № 8, зарегистрированным в Реестре нормативных правовых актов Республики Казахстан под № 5135.

Лица, получившие общее среднее или техническое и профессиональное образование в Республике Казахстан, при переводе из зарубежного вуза или восстановлении представляют также сертификат Единого национального тестирования (ЕНТ) или Комплексного тестирования (КТ) с баллами выше установленных нормативно-правовыми актами Министерства образования и науки Республики Казахстан по всем специальностям — на 10, а на специальность «Общая медицина» — на 20 баллов.

Лица не участвовавшие или не набравшие порогового балла по ЕНТ и КТ, сдают КТ до издания приказа.


_ _ _

Комментарии закрыты.

Loading