Шерзод Тавашаров

25 May 2011  |  Опубликовано в Вопросы-ответы

Вопрос: Шерзод Тавашаров
Таджикский Государственный Медицинский Университет им.Абу али Ибн Сины, 6 курс субординатор, я сам гражданин Казахстан. Уважаемый Айкан Аканович! После 6-го курса хочу продолжить клиническую ординатуру в университете им. С.Д.Асфендиярова по общей хирургии. Какие документы для этого мне надо подготовить. Могу ли я поступить к вам на основании гранта как гражданин Казахстана. Прошу вас ответить. Письмо отправлено к вам из Душанбе, Таджикистан.

Ответ: Уважаемый Шерзод!

Для получения права клинической практики на территории Казахстана нужно как минимум 3 документа: диплом  с квалификацией «Врач»,  свидетельство об окончании интернатуры с квалификацией по конкретной специализации (например, «Врач-терапевт», «Врач-педиатр» и т.д.), сертификат специалиста, который выдается региональным комитетом контроля качества.

С 2009 г. в Казахстане вместо клинической ординатуры введена резидентура, но подготовка возможна только после окончания интернатуры. В Вашем случае, рекомендуем после окончания вуза, сдать документы на нострификацию (процедура приравнивания документов об образовании), получить справку и подать документы в приемную комиссию для поступления в интернатуру КазНМУ.  Подробнее об условиях поступления и  обучения в интернатуре и резидентуре КазНМУ можно узнать на сайте университета. К сожалению,  обучение ваше будет проходить только на платной основе, так как интернатура является 7 курсом и образовательный грант присуждается с 1 курса. Однако как гражданин Казахстана вы можете поступить на конкурсной основе в бюджетную резидентуру.


_ _ _

Комментарии закрыты.

Loading