Шарафутдинова Флюра

08 Aug 2017  |  Опубликовано в Вопросы-ответы

Вопрос:

Здравствуйте уважаемый ректор КазНМУ мы студенты 7 курса были отчислены по причине нарушения порядка проведения тестирования внутреннего экзамена. Мы Были обнаружены с телефонами в центре тестирования по данному факту были составлены акты сотрудниками центра тестирования.По данному вопросу Вы обращались к замдекана интернатуры Жанкаловой  Зульфие Мейрхановне просили о помощи объясняли, что в тот момент мы отклонялись звонки. Но несмотря на это, наш вопрос не был рассмотрен нас просто уверили о принятии Академической честности и с этим нас отчислили.В том числе проректор Камалиев, которому приходили просить о помощи также не стал нас слушать, но в связи с последними событиями до нас доходят сведения о том что на государственной аттестации была похожая ситуация и несколько студентов направлений ВОП и терапии также были пойманы с запрещенными предметами на которых были составлены акты директором ЦПН несмотря на это допуск к повторному экзамену они получили и пересдали, и уже получили свои дипломы в этом году. Где же Академическая честность о которой нам говорили разве государственный экзамен должен передаваться и имеет право передаваться??? Почему наш текущий экзамен не был разрешен к пересдаче а и государственные экзамены были пересданы??? А как же слова нашего замдекана об Академической честности. Конечно мы нарушили в свое время. Но разве Академическая честность и все эти вещи на которые мы соглашались разве они не одинаковы для всех, и не говорят о справедливости нашего университета и порядка обучения??? Также хотелось бы узнать ваше мнение по этому вопросу, что нескольким ребятам во время апелляции на государственных экзаменах были добавлены апелляционной баллы в размере от 10 до 18 баллов. Неужели наши аттестационная комиссия государственной аттестации не имеет достаточной компетенции и знаний чтобы поставить адекватные баллы и они настолько сильно занизили им баллы поставили во время самого экзамена???? мы с этим совсем знакомы не понаслышке, а мы всё это видели потому что сами были на этом государственном экзамене приходили болеть за своих одногруппников, однокурсников и видя эту ситуацию у нас возникло очень много вопросов. Почему ситуация с нами настолько сильно отличается от ситуации с ребятами на государственном экзамене???? Когда мы узнали что наконец-то утвердили ректора нашего университета спустя Почти полтора года и узнав насколько вы справедливый человек нам хотелось бы узнать ваше мнение по этому вопросу. потому что мы уже не знаем кому обращаться. почему такая несправедливость все нам твердят на каждом шагу в нашем университете об Академической честности, с которой мы так и столкнулись во время своего обучения в университете и просим принять во внимание ту ситуацию и исключить повторное повторного появления с другими студентами и узнать ваше мнение.

Ответ:
Уважаемая  Шарафутдинова Флюра.

Напоминаем Вам, что 29.05.17 во время сдачи текущего экзамена по кардиологии  Вы пользовались шпаргалкой, а не сотовым телефоном, что подтверждается в заполненном акте от 29 мая 2017 года  сотрудниками Центра оценки знания и навыков, выданном  в двух экземплярах (один в офис регистратора, второй – в деканат) и подписанном Вами.

Таким образом Вами нарушены Правила внутреннего распорядка в КазНМУ им. С.Д.Асфендиярова, Правила  оценки учебных достижений обучающихся в РГП на ПХВ «КазНМУ имени С.Д. Асфендиярова» на 2016-2017 учебный год, Положение об Академической честности.

Так, согласно п.4.1 Положения об Академической честности: «При обнаружении любого   нарушения  академических норм, преподаватель обязан: поставить аттестуемому обучающемуся оценку «неудовлетворительно»/«F»,«0». При обнаружении факта нарушения, составляется акт о нарушении, подписанный сотрудниками университета, выявившими нарушение и обучающимся. Не сданная дисциплина расценивается как академическая задолженность».

Безусловно, что выполнение требований нормативных документов обязательно к исполнению администрацией, профессорско-преподавательтским составом и обучающимися.

При  проведении Итоговой государственной аттестации врачей-интернов по специальности «Общая медицина» нарушений Положения об академической честности не отмечалось, в том числе фактов использования сотовых телефонов и других запрещенных предметов. 3 интерна по набранным баллам получили неудовлетворительные  оценки на первом этапе Итоговой государственной аттестации 15 июля 2017 года, который проводился независимой комиссией Республиканского центра развития здравоохранения Министерства здравоохранения РК по Правилам проведения комплексного тестирования выпускников интернатуры в организациях образования и науки. Впоследствии Республиканским центром развития здравоохранения Министерства здравоохранения РК им была разрешена пересдача 12 июля 2017 года, которую опять же проводили независимые эксперты, где интерны набрали проходные баллы.

Интернов, получивших во время апелляции второго этапа ИГА, получивших по 18 до 20 баллов, не было, что подтверждается протоколами заседаний государственной аттестационной комиссии.


_ _ _

Комментарии закрыты.

Loading