Учебный процесс

08 Jun 2011  |  Опубликовано в Вопросы-ответы

Вопрос ректору

От: Гозаль Раимова

Здравствуйте Айкан Аканович!
Хотела задать Вам такой вопрос: я училась в Университете в 2006-2007 гг. у меня не сдан последний экзамен летний сессии. Хотелось бы восстановиться. Как я могу это сделать, я училась на гранте. Но как я знаю, что если я восстановлюсь то уже на платное, мне все равно хотелось бы продолжить обучение. Хотелось бы узнать, сейчас не поздно восстановится! Заранее большое спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Гозаль!

Согласно приказу Министра образования и науки Республики Казахстан о 9 декабря 2008 года №638 «Об утверждении Правил перевода и восстановления обучающихся по типам организаций образования» восстановление осуществляется на тот же курс, если разница в учебных планах составляет не более пяти учебных дисциплин обязательного компонента, восстановление в число обучающихся и ликвидация разницы в дисциплинах рабочего учебного плана осуществляется только на платной основе.

Процедура восстановления осуществляется в следующем порядке: вы подаете заявление о восстановлении на имя ректора, к заявлению должна прилагаться справка (подлинник) о пройденных дисциплинах. Декан факультета на основании представленной справки определяет разницу в дисциплинах рабочего учебного плана и курс обучения; в соответствии с визами декана факультета, руководителя учебного отдела мы издаем приказ о восстановлении обучающегося. Порядок и сроки ликвидации разницы в дисциплинах рабочего учебного плана оформляются распоряжением декана факультета.

Заявление о восстановлении представляется не позднее 5-ти рабочих дней до начала очередного академического периода.


_ _ _

Комментарии закрыты.

Loading