Учебный процесс

08 Jun 2011  |  Опубликовано в Вопросы-ответы

Вопрос ректору
От: Айжан Туружанова

Здравствуйте, уважаемый Айкан Аканович!
Скажите, пожалуйста в каком приказе написано о том, что выпускникам медико-профилактического факультета необходимо заключить договор с организацией о трудоустройстве, и тем более о невыдаче диплома без этого договора. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Айжан!

23-24.02.11г. состоялось совещание Министра здравоохранения Республики Казахстан Каирбековой С.З. с ректорами медицинских ВУЗов, где рассматривался вопрос обеспеченности кадрами здравоохранения регионы. Как вы знаете, на сегодняшний день нехватка медицинсикх кадров – большая проблема по республике.

На совещании руководителям медицинских ВУЗов было рекомендовано:

1.Взять под личный контроль вопросы персонального распределения выпускников медицинских ВУЗов.

2.Подготовить персонифицированные списки выпускников 2011 года в разрезе специальностей, места жительства и предварительных планов по трудоустройству.

В связи с этим от всех  выпускников университета сотрудники Службы трудоустройства и карьеры требуют заключенные, по мере возможности, договора с организациями здравоохранения о трудоустройстве.

Лично мне, как выпускнику нашего вуза, категорически непонятно нежелание наших выпускников помочь своей стране, я сам когда-то работал по распределению как врач–ординатор медико-санитарной части №1 г.Текели и врач-терапевт
Кегенской районной больницы. Могу с уверенностью сказать, что это дало мне большой практический опыт, своего рода старт в дальнейшую жизнь.

Что касается конкретно медико-профилактического факультета, то факультет предоставляет лишь предварительные списки. А диплом вы естественно получите.

 


_ _ _

Комментарии закрыты.

Loading