Учебный процесс

11 Mar 2012  |  Опубликовано в Вопросы-ответы

От: Бексултан Оспанов <tama-91@mail.ru>

Здравствуйте, Айкан Аканович. Я студент 3 курса стоматологического факультета. Во-первых, хочу поблагодарить Вас и вашу команду за  реформы, проделанные в нашем университете. Это новый сайт, блог ректора, ремонт, новые клин. базы, программы обмена, лекции иностранных профессоров, введение устного экзамена и многое другое.
Во-вторых, я хотел узнать:
1-го февраля открылся Образовательно-инновационный институт стоматологии и ЧЛХ. Какие нововведения  ожидают студентов с открытием института?
В-третьих, хотел обратить внимание, что студентам- стоматологам выделяется очень мало времени на изучение основных медицинских дисциплин. Я понимаю, что составление программы обучения в компетенции министерства, но все же по 15 дней на фармакологию, патфиз, пат.ан. — это очень мало.
С уважением, Оспанов Бексултан.

Ответ:

Уважаемый  Бексултан!

 Благодарю Вас за позитивную оценку реформ, происходящих в нашем университете.

Открытие стоматологического института направлено на оптимизацию и интеграцию подготовки специалистов, приближение к международным стандартам.

Вы правильно отметили, что разработка образовательных стандартов находится    в компетенции МОН РК, но при   разработке стандартов нового поколения Ваши пожелания будут учтены.

 


_ _ _

Комментарии закрыты.

Loading