Учебный процесс - Блог ректора КазНМУ имени С.Д.Асфендиярова :: Блог ректора КазНМУ имени С.Д.Асфендиярова

Учебный процесс

23 Jan 2012  |  Опубликовано в Вопросы-ответы

Вопрос ректору
От: Алмас Алик

Добрый день! Пожалуйста, ответе на вопрос, почему сроки сдачи тестов не совпадают со сроком  в расписании, выдаваемыми деканатом лечебного факультета (5 курса)???

Ответ:

Добрый день!

По Вашему вопросу поясняю следующее.

В текущем учебном году представлено 85 элективных дисциплин для студентов 5 курса факультета общей медицины. Каждый студент выбирал свою траекторию обучения элективных дисциплин так, чтобы количество часов в сумме составило 405 часов, это примерно составило от 5 до 9 элективных дисциплин. Вследствие чего на Вашем курсе по изучению элективных дисциплин сформировались так называемые «виртуальные» группы, состав которых был различным по множеству дисциплин. Отсутствие автоматизированной системы, которая помогла бы урегулировать данный процесс, привело к тому, что заместители деканов факультетов формировали состав каждой группы вручную, в итоге были сформированы 1074 «виртуальных» групп по элективным дисциплинам. На все эти группы методистами учебной части  было составлено расписание так, чтобы элективные дисциплины проводились одновременно во всех группах 5-го курса факультета общей медицины с 27.10.2011 по 08.01.2012 с учетом дней на подготовку и сдачу экзаменов.

Как вы знаете, в настоящее время мы постепенно внедряем АИС «PLATONUS», что несомненно будет способствовать эффективной и оптимальной организации учебного процесса в текущем учебном году.


_ _ _

Loading