Учебный процесс - Блог ректора КазНМУ имени С.Д.Асфендиярова :: Блог ректора КазНМУ имени С.Д.Асфендиярова

Учебный процесс

10 Oct 2011  |  Опубликовано в Вопросы-ответы

Вопрос ректору
От: Давлетьяров Олжас

Здраствуйте, Аканов Айкан Аканович!
У меня такой вопрос: почему деньги которые мы даем на мед.осмотр с каждым годом растут? А, ведь есть люди, которые не в состояний оплатить? и таких студентов в нашем универе немало. Включая меня.

Ответ:

Здравствуйте, Олжас!

Прежде всего, хочу сразу подчеркнуть, что 3500 тенге  — это минимальный уровень затрат медицинской организации на полноценное качественное медицинское обследование. Теперь каждый студент обязан будет проходить обследование и получать санитарные книжки только на базе профессорской клиники. Это делается в целях улучшения эпидемиологической ситуации в университете и усиления контроля за состоянием здоровья студентов. Осуществляя медосмотр на своей базе, мы берем на себя ответственность за здоровье своих студентов.

В рамках медицинского осмотра проводится скрининг в следующем объеме:

 

Осмотр 3-х специалистов: терапевт, дерматолог, гинеколог

 

1028

тенге

Микрореакция и кал на гельминтов

 

Флюорографическое обследование грудной клетки 350

тенге

Бактериологическое обследование на носительствлы возбудитедей кишечных инфекций и мазок из зева и носа на носительство патогенного стафилококка

 

2000

тенге

Бактериологические исследования проводит Центр санэпидэкспертизы Алмалинского района города Алматы.

Студенты, не прошедшие медицинское обследование в профессорской клинике, не будут допущены в лечебные учреждения.

Все вы помните ситуацию с туберкулезом, когда наши студенты с открытой формой туберкулеза имели на руках справки о том, что они здоровы. Мы прекрасно знаем о том, что санитарные книжки попросту покупались в сомнительных организациях. Поэтому практика предоставления «левых» санкнижек в этом году будет полностью искоренена.

 

 


_ _ _

Loading