Учебный процесс - Блог ректора КазНМУ имени С.Д.Асфендиярова :: Блог ректора КазНМУ имени С.Д.Асфендиярова

Учебный процесс

25 Jul 2011  |  Опубликовано в Вопросы-ответы

От: Айдана Еримбетова
Здравствуйте Айкан Аканович!
Я выпускница Байконурского медицинского техникума. Окончила техникум с отличием. Хотела поступить в ваш медицинский институт на факультет «Общественное здравоохранение», но набрала только 72 балла по комплексному тестированию. Я имею ли какие- либо шансы на бюджетное обучение? Есть ли у Вас в институте возможность получить грант на основе собеседования или конкурса? А если на платной основе, есть ли ускоренное обучение или льготы?
Очень прошу Вас ответить мне. Заранее благодарю.

Ответ:

Здравствуйте, Айдана!

Сейчас мы не можем заранее сказать, каким будет проходной балл на тот или иной факультет. В то же время, опираясь на предыдущий опыт, могу сказать, что баллы ваши действительно низковаты. Но поживем – увидим.

В любом случае, вам нужно будет до 31 июля подать заявление для участия в конкурсе в приемную комиссию в любом городе Казахстана. Код КазНМУ – 026. Прием граждан в высшие учебные заведения осуществляется по заявлениям граждан на конкурсной основе в соответствии с баллами сертификата, выданного по результатам единого национального тестирования или комплексного тестирования. Как бы там ни было, ваши баллы позволяют вам осуществлять обучение на платной основе. В то же время, согласно Типовых правил приема на обучение в организации образования, реализующие профессиональные учебные программы высшего образования в случае получения по одному из предметов, сдаваемых в рамках ЕНТ или комплексного тестирования, менее 4-х баллов, абитуриенты к зачислению на платное обучение или участию в конкурсе по присуждению образовательных грантов не допускаются.

Ускоренного обучения в нашем вузе нет, а что касается льгот, то информация об этом размещена на сайте www.kaznmu.kz в разделе «Поступающим».

Поисковые слова:

  • 2013 грант иегерлері

_ _ _

Loading