Саят Жуманов

30 May 2012  |  Опубликовано в Вопросы-ответы

Вопрос ректору
Тема вопроса: Учебный процесс
Здравствуйте уважаемый Айкан Аканович! Я студент 1 курса ОМФ КРМУ, и меня интересует вопрос о возможности перевода в ваш университет!

Ответ:

Уважаемый Жуманов Саят!

Перевод студентов из одного вуза в другой производится  в период каникул. При этом перевод осуществляется на тот же курс, если разница в учебных планах составляет не более пяти учебных дисциплин обязательного компонента (п. 26 Правил). Для перевода   в наш университет Вам необходимо:  подать заявление о переводе на имя ректора своего вуза, и, получив его письменное согласие на Ваш перевод, скрепленное гербовой печатью подать заявление на перевод на имя ректора КазНМУ имени С.Д.Асфендиярова. Деканом факультета на основании представленных Вами документов будет определена разница в дисциплинах обязательного компонента рабочего учебного плана и курс обучения. Поэтому Вам необходимо обратиться в деканат  факультета общей медицины КазНМУ имени С.Д.Асфендиярова (г.Алматы, Толе, 54. Тел. 8 (7272) 926969 вн. 134,135) для установления разницы в дисциплинах учебного плана и решения вопроса о возможности перевода на соответствующий курс избранной специальности.

Кроме того, с 2010 года  Министерством образования и науки для Казахского национального медицинского университета имени С.Д.Асфендиярова установлена квота при поступлении, т.е.  на 1 курс могут быть зачислены  не более 1000 студентов по всем специальностям. В связи с этим, переводы с других вузов осуществляются при наличии  вакантных мест.

 


_ _ _

Комментарии закрыты.

Loading