Проблемы общежития - Блог ректора КазНМУ имени С.Д.Асфендиярова :: Блог ректора КазНМУ имени С.Д.Асфендиярова

Проблемы общежития

12 Oct 2011  |  Опубликовано в Вопросы-ответы

От: Жазико Жан 
Вопрос:
Здравствуйте, уважаемый Айкан Аканович! Я студентка 2 курса. Впрошлом году я жила  в общежитии№2. Для проведения ремонта каждая комната собрала по 5000 тенге. В этом году же я опять живу в этой же общежитии. но в этой комнате, где я живу ремонта так и не провели! Как можно это понять?

 

Ответ:

Согласно договора найма жилой площади в общежитии (п.2.3,2) после прекращения действия Договора наниматель (т.е. студент) должен возвратить объект аренды в том состоянии, в каком его получил. Поэтому все студенты, проживающие в общежитии, в конце учебного года сдают коменданту свою комнату в надлежащем виде. Перед каникулами студенты сами приводят в порядок свою комнату. В случае, если для побелки комнаты студенты привлекают строителей из стройотряда либо других, то они пишут расписку о том, что делают это добровольно. Расписки хранятся в общежитии.

Что касается общежития №2, то перед заселением в конце августа 2011 года комнаты были проверены представителями деканата и студенческого самоуправления. Все помещения были в надлежащем состоянии и готовы к заселению. В любом случае, вам следует указать номер комнаты и изложить суть ваших претензий.  После этого будет организована дополнительная проверка.


_ _ _

Loading