От студента - Блог ректора КазНМУ имени С.Д.Асфендиярова :: Блог ректора КазНМУ имени С.Д.Асфендиярова

От студента

17 Jan 2012  |  Опубликовано в Без рубрики

Вопрос ректору
От: Жансая Букембаева
Здравствуйте, уважаемый Айкан Аканович!я, Букембаева Жансая,студентка Казахстанско-Российского Медицинского Университета,факультет «Общая медицина». Можно ли перевестись после 1го семестра из частного университета в государственный?

 

Ответ: Здравствуйте, Жансая!

Переводы студентов осуществляются согласно Правил перевода и восстановления обучающихся по типам организации образования (приказ Министра образования и науки Республики Казахстан  от 9 декабря 2008 года № 638). Вся процедура перевода обучающихся и необходимый перечень документов подробно описаны в вышеуказанных Правилах  (www.edu.gov.).

В соответствии с «Правилами перевода и восстановления обучающихся по типам организаций образования», утверждённых приказом Министерства образования и науки РК от 09.12.08 № 638 (п.25), обязательным условием перевода является выполнение всех требований рабочего учебного плана академического периода и сдача промежуточной аттестации. Перевод студентов из одного вуза в другой производится  в период каникул. При этом перевод осуществляется на тот же курс, если разница в учебных планах составляет не более пяти учебных дисциплин обязательного компонента (п. 26 Правил). Для перевода   в наш университет Вам необходимо:  подать заявление о переводе на имя ректора своего вуза, и, получив его письменное согласие на Ваш перевод, скрепленное гербовой печатью подать заявление на перевод на имя ректора КазНМУ имени С.Д.Асфендиярова. К заявлению на имя ректора   КазНМУ имени С.Д.Асфендиярова о переводе Вами должны быть приложены копии: учебной карточки, подписанной деканом факультета; транскрипта, подписанного офис-регистратором, заверенные подписью начальника учебно-методического управления, и скрепленные печатью Вашего вуза; сертификата о сдаче единого национального тестирования или комплексного тестирования; свидетельства обладателя образовательного гранта; копию заявления на имя ректора Вашего вуза (с подписью руководителя и печатью). Деканом факультета на основании представленных Вами документов будет определена разница в дисциплинах обязательного компонента рабочего учебного плана и курс обучения. Поэтому Вам необходимо обратиться в деканат  факультета общей медицины КазНМУ имени С.Д.Асфендиярова (г.Алматы, Толе, 54. Тел. 8 (7272) 926969 вн. 134,135) для установления разницы в дисциплинах учебного плана и решения вопроса о возможности перевода на соответствующий курс избранной специальности.

Кроме того, с 2010 года  Министерством образования и науки для Казахского национального медицинского университета имени С.Д.Асфендиярова установлена квота при поступлении, т.е.  на 1 курс могут быть зачислены  не более 1000 студентов по всем специальностям. В связи с этим, переводы с других вузов осуществляются при наличии  вакантных мест.

 

Поисковые слова:

  • перевод из российского вуза в казахстанский
  • как перевестись из казахстанского вуза в российский
  • можно ли перевестись с российского вуза в казахстанский
  • перевод в Асфендиярова
  • как перевестись из российского вуза в казахстанский
  • можно ли перевестись из казахстанского вуза в российский

_ _ _

Loading