От абитуриента - Блог ректора КазНМУ имени С.Д.Асфендиярова :: Блог ректора КазНМУ имени С.Д.Асфендиярова

От абитуриента

15 Mar 2012  |  Опубликовано в Вопросы-ответы

От: Малика Малышева <[email protected]>

Здравствуйте! Я бы хотела задать вам следующий вопрос: я абитуриент 2012 смогу ли я надеяться на грант в вашем вузе если на пробных набираю пока стабильно 112-113 с казахским? Вышел приказ об увеличении проходного балла в ваш вуз на 70 баллов изменится ли также проходной на грант?? И когда выйдут сведения о проходных баллах на грант в вашем вузе?? Прошу ответить. Заранее спасибо.

Ответ:

Уважаемая Малика!

Образовательные гранты присуждаются на конкурсной основе в соответствии с баллами сертификатов по результатам единого национального или комплексного тестирования.

Так что сейчас ваша главная задача – хорошенько подготовиться к тестированию. Результаты пробного тестирования не должны быть для вас ориентиром. Сразу скажу, что 112-113 баллов в принципе неплохой результат, но, тем не менее, вам есть куда стремиться. Конкурс в национальные вузы всегда был большим, к примеру, в прошлом году проходной балл на получение образовательного гранта по специальности «Общая медицина» составлял 96 баллов (сюда входит 4 предмета). Что касается стоматологического факультета, то претендентами на получение образовательного гранта стали обладатели нагрудного знака «Алтын белгі». Более подробную информацию вы сможете найти на нашем сайте.

В любом случае, вам нужно продолжать заниматься для того, чтобы набрать максимальное количество баллов.

Удачи вам!

Поисковые слова:

  • асфендияров университет проходной балл
  • проходной балл на грант в асфендиярова

_ _ _

Loading