От абитуриента - Блог ректора КазНМУ имени С.Д.Асфендиярова :: Блог ректора КазНМУ имени С.Д.Асфендиярова

От абитуриента

07 Feb 2012  |  Опубликовано в Вопросы-ответы

Вопрос ректору
От: Карлыгаш Жаркимбекова
Здравствуйте Айкан Аканович!
В 2000 г. я окончила школу и отучилась на юриста на платном отделении. Могу ли я попробовать поступить на грант по медицинской специальности, т.к. медицина — мое призвание.  Что нужно сделать для этого? В 2000 г. ЕНТ не было, но мы сдавали похожий на ЕНТ экзамен, где 5 предмет у меня — Всеобщая история? Я могу попробовать сдать какой-либо другой экзамен и поступить? Спасибо! Буду очень ждать ответа!

Ответ:

Уважаемая Карлыгаш!

В соответствии с п.7 Типовых правил приема на обучение в организации образования, реализующими профессиональные учебные программы высшего образования, утвержденными приказом Министерства образования и науки от 19 декабря 2007 года № 638 прием в высшие учебные заведения граждан, имеющих высшее профессиональное (высшее) образование, на обучение в сокращенные сроки осуществляется на платной основе.

Для участия в конкурсе на получение образовательного гранта Вам необходимо сдать комплексное тестирование,  где четвертым (профилирующим) предметом в медицинские специальности является предмет – биология.

По результатам тестирования Вы на общих основаниях можете участвовать в конкурсе для получения образовательного гранта или поступить на договорной основе. Желаем Вам успехов.


_ _ _

Loading