Назым Раева - Блог ректора КазНМУ имени С.Д.Асфендиярова :: Блог ректора КазНМУ имени С.Д.Асфендиярова

Назым Раева

25 May 2011  |  Опубликовано в Вопросы-ответы

Вопрос: Назым Раева
Здравствуйте, Айкан Аканович! Сначала хочу вас поблагодарить за предоставление мне, студенту 3 курса медико-профилактического факультета Раевой Н.Б., бесплатных талонов на питание. Хочется отметить, что такая помощь со стороны университета в значительной степени помогает улучшить качество жизни. Так как мы учимся в разных местах, и вне университета тоже, нам не всегда удается питаться в университетской столовой! До этого дня в столовой первого студенческого общежития мы реализовывали деньги на карточках на продукты питания. Но сегодня мне сообщили, что теперь они дают только еду. Прошу помочь разобраться в этом.

Ответ: Уважаемая Назым!
С целью систематического контроля выделенных денежных средств, по постановлению № 738 от 17.05.2000г. Правительства РК, для организации питания малообеспеченных студентов нами предложено обязать арендаторов студенческих столовых ввести автоматизированную, информационную систему «Отчет питания». Эта система обеспечивает полный контроль денежных средств, выделенных для обеспечения студентов горячей едой и действует во всех столовых, находящихся на территории университета и общежитий. Со всеми студенческими столовыми были заключены официальные договора. В договоре имеются пункты, где предусматривается вопрос об обеспечении студентов горячей едой и продуктами питания. Поэтому вы можете требовать соблюдений своих прав в столовых, находящихся на территории университета и общежитий.
Что касается непосредственно первого общежития, то там выдают студентам все продукты питания без ограничений, кроме молочных продуктов.
Мы и дальше будем оказывать студентам помощь по мере своих возможностей.


_ _ _

Loading