Муккадас Исламова

30 May 2012  |  Опубликовано в Вопросы-ответы

Вопрос ректору
Тема вопроса: Учебный процесс
Вопрос:
Здравствуйте уважаемый  Айкан  Аканович! я  студентка  5го  курса,  факультета  ОМ. Этим  летом  в  августе  у  нас  запланированы  вступительные  экзамены  на  интернатуру, дело  в  том,  что на  период этих экзаменов у меня  намечаются  роды, могу  ли досрочно  сдать  эти  экзамены?  и еще, могу  ли  я  расчитывать  на  некоторые  послабления  относительно  дежурств  на  интернатуре  на  законном  основании, или  это  зависит от  кафедры  на  которой  проходят занятия?  спасибо  за  внимание.

 

 

Ответ:

Здравствуйте Муккадас!

После окончания  бакалавриата  5 курса Общей  медицины   и успешной сдачи вступительных экзаменов вы   по приказу переходите к нам в интернатуру.  Вступительные экзамены  принимаются в утвержденное приказом ректора время и установленной приемной комииссией.

В связи с этим, перенос экзаменов  не возможен. Если Вы поступаете в интернатуру КазНМУ, то все в т.ч. беременные и имеющие маленьких детей никаких льгот  не имеют, потому, что интерны — это учащиеся, а не трудящиеся. При затруднениях  в совмещении учебы с семейными обстоятельствами рекомендуется академический отпуск.

 

Поисковые слова:

  • интернатура казнму

_ _ _

Комментарии закрыты.

Loading