Маржан Курманова

19 Jun 2012  |  Опубликовано в Вопросы-ответы

Вопрос ректору
Тема вопроса: От студента
Здравствуйте Айкан Аканович! я студентка 4 курса хотела бы спросить у вас, чем отличается ВОП от терапевта и каковы плюсы и минусы ВОП. и правда ли что если поступить в интернатуру по специальности терапевта, хирурга и акушера — гинеколого то после окончания интернатуры мы не имеем право работать врачом только после окончания резидентуры, в связи с чем такое принято решение? почему после кончания ВОП есть возможность работать а по другим специальностям нет?очень жду от вас ответа, спасибо заранее за ответ.

 

Ответ:

 

Здравствуйте Маржан!

Врач общей практики ( семейный врач) – специалист, обеспечивающий первичную многопрофильную врачебную медико-санитарную помощь отдельным лицам, семьям, населению независимо от возраста, пола и вида заболевания.  Терапевт лечить только взрослых больных.

По  положению  ГОСО  РК 5.03.001-2006 «Образование высшее профессиональное. Бакалавриат.  Выпускнику, завершившему обучение по специальности 051301 – «Общая медицина»  (5+2), выдается диплом о высшем медицинском образовании с присвоением квалификаций  врач,  академическая справка (транскрипт) с указанием перечня изученных дисциплин с оценками,  и объемом академических часов.

После чего вы поступаете  в интернатуру на 2 года. После завершения  допускаетесь к самостоятельной практической деятельности в качестве «врача общей практики»

Если хотите стать врачом терапевтом, то  Вам необходимо поступать в   резидентуру. Учеба в резидентуре по терапии – 2 года.

 


_ _ _

Комментарии закрыты.

Loading