Мадина Хосова

25 May 2011  |  Опубликовано в Вопросы-ответы

Вопрос: Мадина Хосова
Здравствуйте, Айкан Аканович. У меня к Вам еще вопрос: почему в нашем университете идет масштабная работа по экономии всех средств: реактивов не хватает, оборудования не работают, и практики проходят объединенно по несколько групп? И почему в тех нечастых моментах интересных лабораторных работ мы должны оставлять все и идти на собрания, встречи и т.п.?

Ответ: Здравствуйте, Мадина!
Прежде всего, хочу сказать, что средства на полноценное обеспечение учебного процесса выделяются, и средства немалые. Я всегда говорю, что главное в университете – это студенты и их качественное обучение. Мы закупаем суперсовременное, дорогостоящее оборудование ведущих мировых производителей, новейшие учебники и учебные программы. И с полным на то основанием, могу утверждать, что КазНМУ – один из немногих вузов страны, где техническому и прочему оснащению придается такое огромное значение. Я Ваш вопрос, тем не менее, вынесу на ректорат, на обсуждение, ибо мне кажется, что здесь есть проблемы. Может быть, создадим специальную комиссию по ее рассмотрению (возможно и с Вашим участием?). Я прошу Вас зайти ко мне, давайте побеседуем. Я, как и Вы, искренне хочу лучшего для Университета.
Что касается вопросов практики. Для более точного ответа мне необходима информация о том, на каком курсе и по какой дисциплине проходила производственная практика. Хотелось бы уточнить: что Вы подразумеваете под объединением нескольких групп? Несколько групп или, может быть, подгрупп занимались у одного преподавателя?
По поводу собраний. Как часто вас привлекают к участию в собраниях? Или это был единичный случай? По какому поводу вас собирали на эти собрания или встречи? Возможно, что на этих собраниях решались очень важные проблемы, касающиеся непосредственно студентов и учебного процесса. В этом случае ваше участие, безусловно, необходимо.
Если Вы предоставите более полную информацию, мы сможем дать Вам удовлетворяющий Вас ответ.


_ _ _

Комментарии закрыты.

Loading