Кубитаева Айгерим

25 May 2011  |  Опубликовано в Вопросы-ответы

Вопрос: Кубитаева Айгерим
Уважаемый Айкан Аканович, я, как и все студенты КазНМУ им. С.Д.Асфендиярова горжусь, что именно Вы являетесь ректором нашего Университета, ведь мы видим, что вы вкладываете душу в свою работу. Я очень надеюсь, что Вы прочитаете мое письмо. Пишу Вам, так как меня мучает вопрос, связанный с начальником международного сотрудничества, госпожой Надуевой Э.С. Скажите пожалуйста, Вы считаете правильно, что начальник международного сотрудничества не знает английский язык? Ведь это огромный барьер, чтобы даже на сайте найти какую-либо международную программу, без английского языка не обойтись. Переводы постоянно делают студенты, а разве не должно быть субординации между рабочими моментами и студентами, разве правильно отдавать договора на перевод студентам? Начальник такого, действительно важного в настоящее время, отдела должен подавать пример студентам, а получается наоборот. И второй вопрос — имеет ли начальник международного отдела соответственное образование, курсы повышения квалификации и т.д., что поможет развитию международного сотрудничества?

Для нас, студентов очень познавательно проходить стажировки, учиться у зарубежных специалистов, участвовать в международных программах, семинарах, обучающих тренингах, это ведь было бы большим прорывом вперед и для университета и для нас, будущих специалистов, но, к огромному нашему сожалению, международное сотрудничество нашего Университета желает быть лучшим. Я не в коем случае не хочу обидеть Надуеву Э.С., она замечательный преподаватель, вела у нас биохимию, но, увы, не так часто, как хотелось, ее постоянно заменяли другие преподаватели. Она обычно вела первое занятие, и затем только последнее, нам даже непонятно было, как она оценки выставит, она же не знает наши знания, но видимо для нее это не имеет значения.
Ответ: Здравствуйте, Айгерим!

Сразу скажу, что вопросам квалификации кадров мы уделяем повышенное внимание. И могу с уверенностью заявить, что в нашем университете работают компетентные специалисты, каждый из которых отлично справляется на вверенном ему участке работы.

Что касается поднимаемой вами темы.

Основной целью работы начальника Отдела международного сотрудничества является обеспечение целенаправленной, согласованной  работы всех работников по реализации задач и функций, возложенных на подразделение, а также обеспечение максимальной эффективности, результативности и высокого профессионального уровня всех видов деятельности подразделения.

Согласно квалификационным требованиям, владение английским языком для начальника отдела необязательно, для этого существуют специалисты отдела, осуществляющие переводы. Конкретно же начальник отдела Надуева Э.С. соответствует квалификационным требованиям, утвержденным Должностной инструкцией от 01.09.2010г.

В части рассмотрения договоров поясняю, что отделом международного сотрудничества ведутся только переговоры с партнерами, правовую же оценку договорам дает юридический отдел.

По поводу международного сотрудничества нашего университета. Мы сейчас наращиваем его по всем направлениям. КазНМу открыт миру, мы заключили договора о международном сотрудничестве с 30-ю университетами мира. И это только начало. Ведется большая работа.

Спасибо вам, Айгерим за то, что вы душой болеете за свой университет. Стране нужны такие люди, которым не все равно, и особенно такие врачи.

В любом случае, мы вернемся к этой теме несколько позже, так как объем международных связей растет и в таком виде деятельность отдела не будет нас удовлетворять. А вас, Айгерим, я прошу зайти ко мне, переговорим.


_ _ _

Комментарии закрыты.

Loading