Жанар Кулекешова - Блог ректора КазНМУ имени С.Д.Асфендиярова :: Блог ректора КазНМУ имени С.Д.Асфендиярова

Жанар Кулекешова

25 May 2011  |  Опубликовано в Вопросы-ответы

Вопрос: Жанар Кулекешова

Здравствуйте, уважаемый Айкан Аканович! Я студентка 4 курса факультета «Общая медицина». Очень надеюсь на то, что вы прочитаете это письмо. Вначале хотела бы поблагодарить вас за проделанную работу. Те изменения, которые произошли в нашем университете за 4 года моего обучения, очень меня радуют! Вы заключили договор со многими университетами мира, наши студенты ездили по обмену студентами в другие страны, что очень позитивно влияет на настрой студентов нашего университета, является стимулом для самосовершенствования. То, что я хочу у вас спросить, волнует очень большую часть студенческого сообщества нашего университета. Дело в том, что я ношу хиджаб, читаю 5 раз в день намаз. Но это никак не влияет на мое образование и успеваемость! С 1-го курса я являюсь отличницей и получаю повышенную стипендию. Мне нравится заниматься наукой и участвовать в жизни университета. Мой вопрос к вам звучит так: «Как вы относитесь к тому, что студентка медицинского университета носит хиджаб? Могу ли я подавать документы в международный отдел, не боясь того, что меня не примут только из-за того, что я в хиджабе?». Очень надеюсь на то, что вы ответите на мои вопросы. Заранее спасибо.

Ответ: Здравствуйте, уважаемая Жанар!

Свобода вероисповедания является конституционным правом каждого гражданина республики. Межнациональное и межконфессиональное согласие —   главное достижение нашей независимости. В Университете мы не делим людей на религии и национальности, всех нас объединяет одно медицинское братство. Что касается студентов, то главным критерием для нас является успеваемость и активное участие в общественной жизни.

Жанар,  мне известно, что вы уже успешно сдали документы в международный отдел. Решение по программе обмена студентами принимает специальная комиссия по направлению за рубеж. О результатах станет известно к середине мая.

Удачи вам, Жанар.


_ _ _

Loading