Аноним Аноним

09 Mar 2017  |  Опубликовано в Вопросы-ответы

Вопрос:

Добрый вечер Уважаемая Нургуль Калиевна. У нас есть пару вопросов которые очень беспокоят нас. Когда мы шли на выбранную нами специальность в интернатуру мы думали о качественном образовании.Но за 2 года обучения мы поняли что это не так. Суть вопроса состоит в том что на кафедре детских болезней все предметы ведут одни и те же преподаватели,насколько это законно? Потому что на кафедре все злые, и когда мы спрашиваем об этом нас ругают, и угрожают снижением оценок. Если честно мы  никогда не жалели так,как за эти 1.5 года обучения. Когда едет какая-либо комиссия нас заставляют делать портфолио,заполнять дневники и т.п. Все это делается в насильной форме, у многих даже нет подписей преподователей так как они сами росписи не ставят. Тоже самое и у интернов младше нас и у резидентов. у всех главная цель уйти с кафедры. Потому что там угнетают морально и физически. Однажды мы услышали о некой студентке 6-го курса которая вечно не ходит на пары, но получает допуски. Резиденты вообще хотят побыстрей закончить обучение. так как говорят что невозможно терпеть их столько времени. Надеюсь вы поможете нам с решением данного вопроса и наведете порядок на данной кафедре

Ответ:

По поводу письма, поступившего на блог ректора 27.02.2017 года в анонимной форме, было  проведено внеплановое совещание курса № 3 кафедры детских болезней, где ведется подготовка  интернов и резидентов.

Сотрудники кафедры выразили огорчение по поводу жалобы и они не отмечают ни одного случая конфликтной ситуации с интернами и резидентами, которые не были бы разрешены. К сожалению, в анонимном письме не указаны конкретные личности обучающихся, недовольных организацией учебного процесса.

ППС кафедры пожелали провести анкетирование каждого интерна и резидента, конкретно выделив в рубрику негативного положения.

Основной коллектив кафедры, который трудится в течение не одного десятка лет, выражает готовность улучшить постановку контроля учебного процесса, чтобы обеспечить должный объем уровня знаний и умений интернов и резидентов.

Поскольку в анонимном письме не указаны ни одна фамилия и ни один инцидент предметно, создается впечатление, что это мнение интернов и резидентов не основной массы обучающихся, а результат недоказанных эмоций отдельных лиц.


_ _ _

Комментарии закрыты.

Loading