Альберт Иркалиев

25 May 2011  |  Опубликовано в Вопросы-ответы

Вопрос: Альберт Иркалиев
Здравствуйте, уважаемый Айкан Аканович. Я студент 6 курса педиатрического факультета ГОУ ВПО Астраханская государственная медицинская академия Росздрава, я гражданин Российской Федерации. Свою дальнейшую карьеру и свой дальнейший вклад в медицину вижу на исторической родине, Казахстане. Постдипломное образование хотел бы получить также в Казахстане, по причине того, что обучаясь, общаясь с пациентами, коллегами, преподавателями, постепенно прочувствовать и принять менталитет казахского народа. Ваш ВУЗ я считаю одним из передовых центров подготовки медицинских кадров и вижу свое обучение именно у Вас. Хотел бы узнать возможность моего обучения у Вас как иностранного студента, на каких условиях, есть ли возможность обучения на бюджетной основе, какие документы необходимы? Понимаю Вашу занятость, но хотел бы получить полный раскрытый ответ. Заранее благодарю за информацию и уделенное мне время.

Ответ: Здравствуйте, Альберт!
Спасибо за теплые слова в адрес нашего университета.
Теперь конкретно по Вашему случаю. В Вашем случае после получения диплома рекомендуется сдать документы на нострификацию. Приказом министра образования и науки Республики Казахстан от 10 января 2008 года №8, зарегистрированным в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан 14 февраля 2008 года под № 5135, утверждены Правила признания и нострификации документов об образовании. Правила определяют порядок признания и нострификации документов об основном среднем, общем среднем, техническом и профессиональном, послесреднем, высшем и послевузовском образовании лиц, получивших образование в других государствах, в международных или иностранных учебных заведениях (их филиалах), созданных в Республике Казахстан.
В соответствии с ними лицам, которым выданы документы об образовании в зарубежных организациях образования, а также в международных и иностранных учебных заведениях (их филиалах), созданных и действующих в Республике Казахстан, с целью получения доступа к образовательной и/или профессиональной деятельности в Республике Казахстан в соответствии с полученным уровнем образования и профилем подготовки необходимо пройти процедуру признания, или нострификации. Нострификация документов об образовании — это процедура, проводимая с целью определения эквивалентности документов, выданных лицам, получившим образование в других государствах, в международных или иностранных учебных заведениях (их филиалах).
Признание и нострификация документов об образовании и выдача соответствующих удостоверений осуществляется по заявлению владельца документа или заинтересованной организации (заявителя). При проведении процедуры признания и нострификации производственно-хозяйственную деятельность осуществляет республиканское государственное казенное предприятие «Национальный аккредитационный центр Министерства образования и науки Республики Казахстан» (г.Астана, ул.Иманова, 20).
После получения документов о нострификации Вы можете подать документы в интернатуру КазНМУ, но только на платной основе, по специальности «Врач-педиатр» или «Врач общей практики». Более подробную информацию Вы сможете узнать в деканате интернатуры на момент получения диплома, так как требования к приему документов и условий обучения еще уточняются в связи с внедрением нового образовательного стандарта (тел. 8-7272-92-20-63).
Удачи!


_ _ _

Комментарии закрыты.

Loading