Айгерим Шегенова

30 Mar 2012  |  Опубликовано в Вопросы-ответы

Вопрос ректору

Тема вопроса: От студента
Вопрос:
Здравствуйте, уважаемый Айкан Айканович!
Прежде всего хочу поздравить вас с наступающим праздником Наурыз, и пожелать вам всего самого найлудшего! Являюсь студентом факультета ОМ. Хотелось бы задать пару вопросов:
1) почему у нас много не особо важных предметов? Например, история, его 2 раза изучаем в школе: с 5 по 9, и с 9 по 11 повторение, приходя в ВУЗ изучаем тоже самое еще раз. Еще один такой пример это философия, мы изучаем теорию, которую потом в жизни почти не используем. Это не нужно для студентов и не выгодно для университета в финансовом плане, так как оплачивает за обучение не нужного для студентов.
2) С какого курса у нас действует программа «Обмен студентами»? В какие страны у нас отправляют? И что нужно для того чтобы поехать по этой программе?

Ответ:

Уважаемая Айгерим!

Студент вуза в  соответствии с Законом Республики Казахстан «Об образовании» ГОСО РК 3.07.4752006 должен изучать общеобразовательные дисциплины. История Казахстана, социология, политология, философия — дисциплины, которые входят в список  обязательных общественных дисциплин.  

Международное сотрудничество является неотъемлемой частью деятельности Университета. В рамках договоров  успешно реализуются программы по обмену студентами  более чем с 50 странами мира. В этой программе могут  принять участие активные студенты, которые учатся на отлично, знают в совершенстве иностранные языки,  победители студенческих  научно –исследовательских конференций, имеют совместные проекты. Активные студенты нашего университета  с 17-19 апреля проводят «Международный Форум Студентов- Медиков и Студенческих организаций  «D.O.C.» Примите  участие в этом форуме, у вас прекрасная  возможность показать свои знания, способности. Это будет ваш первый шаг к международному сотрудничеству.

 

 

Поисковые слова:

  • Жанар Шегенова секс

_ _ _

Loading