Управление корпоративного развития, стратегии и управления рисками.

Во исполнение государственной программы «Модернизации медицинского образования» и реализации проекта стратегическое партнерство, КазНМУ имени С.Д.Асфендиярова поставил целью создание Академической системы здравоохранения и науки (АСЗН), переняв опыт стратегического партнера Университета Дьюк.

По окончании реализации I этапа Стратегического партнёрства (СП), Университет Дьюк  предоставил рекомендации для дальнейшего продвижения проекта по СП и построения АСЗН в КазНМУ имени С.Д.Асфендиярова.

Для реализации II этапа Стратегического партнерства, КазНМУ имени С.Д.Асфендиярова совместно с Университетом Дьюк разработали Техническое задание «Стратегическое партнерство по развитию академической системы здравоохранения и науки», где определены 3 направления сотрудничества в соответствии с вышеуказанными рекомендациями Университета Дьюк:

1) Разработка новой системы управления КазНМУ имени С.Д.Асфендиярова;

2) Разработка программ развития кадровых ресурсов для ППС и сотрудников КазНМУ;

3) Создание Модели развития и интеграции университетской клиники.

В рамках выполнения Технического задания (ТЗ) на 2017 год, КазНМУ имени С.Д.Асфендиярова начал реализацию по всем направлениям:

  • По первому направлению: 17.02.2017г. приказом № 47 создана рабочая группа по Стратегическому партнерству с Университетом Дьюк, которая в дальнейшем будет функционировать как Совет управления АСЗН.

По второму направлению: В части программы менторства совместно с Университетом Дьюк  разработана программа менторства 1:1 для создания административных, клинических и педагогических навыков у ведущих лидеров и менеджеров (от пяти до пятнадцати человек). В рамках данной программы 5 ключевых сотрудников КазНМУ им. С.Д.Асфендиярова будут направлены на обучение с 14 по 28 июля 2017 года.

Первым этапом программы будет обучение навыкам нужным для создания АСЗН, составление дорожной карты развития АСЗН КазНМУ и определение менторов с Университета Дьюк.

В связи с тем, что подкомпонент 2.3 «Укрепление кадровых ресурсов в сфере здравоохранения на основе стратегического партнерства» проекта по социальному медицинскому страхованию: повышение доступности, качества, экономической эффективности и финансовой защиты  еще не утвержден, выполнение технического задания осуществляется за счет собственных средств КазНМУ.Предварительный бюджет программы менторства составляет 31 400 000 тенге.

КазНМУ имени С.Д.Асфендиярова и Университетом Дьюк разрабатывается ежегодная двухнедельная программа  лидерства  для обучающихся КазНМУ имени С.Д.Асфендиярова. В связи с этим  идет отбор 20 обучающихся,  будущих лидеров университета. В 4 квартале 2017 года  планируется поездка этих  обучающихся в Университет Дьюк на прохождение стажировки и работы с ментором.

В рамках Стратегического партнёрства, для участия в программе академической мобильности, 5 человек профессорско-преподавательского состава и 5 студентов  будут проходить обучение на базе Университета Дьюк за счет выделенных средств Министерством  здравоохранения Республики Казахстан  (108 000 000 тенге). Вопрос о прохождении  обучения по академической мобильности согласовывается со стратегическим партнером. Проведен отбор кандидатов среди обучающихся КазНМУ им. С.Д.Асфендиярова. Список отобранных кандидатов будет направлен в Университет Дьюк для дальнейшего согласования подготовительных мероприятий. Отбор кандидатов на прохождение обучения по академической мобильности среди ППС пройдет в августе 2017 года. Начало обучения обучающихся 1 сентября 2017 г. Начало обучения ППС 1 ноября 2017 г.

 По третьему направлению: Для подготовки к интеграции университетских клиник в АСЗН в КазНМУ имени С.Д.Асфендиярова проведено:

  1. Реструктуризация университетских клиник – Университетская клиника внутренних болезней и Профессорская университетская клиника были выведены из состава Объединенной университетской клиники.
  2. Проведено разделение бюджета каждой университетской клиники от общего бюджета Университета и определен единый % формирования фонда оплаты труда Клиник, что позволяет вести контроль за расходами университетских клиник и за рациональным использованием денежных средств.
  3. Оптимизация штатного расписания – сокращение неэффективных штатных ставок университетских клиник с усилением уровня кадрового потенциала и повышением заработной платы.
  4. Создан Директорат Университетских Клиник для совершенствования образовательной, научно-инновационной и клинической деятельности Университетских клиник, а также для оперативного решения вопросов координации деятельности Университетских клиник.
  5. В Университетской клинике внутренних болезней было произведено полное переоборудование подвальных помещений, создано и отремонтировано 7 аудиторий, общей площадью 150 кв.м. дополнительно к 7 имевшимся аудиториям. Отремонтированы конференц-залы 2 и 3 этажей. Созданы 2 openair площадки. Проводятся ремонтные работы по созданию общего служебного помещения (раздевалки, душ, комната отдыха и приема пищи) для общебольничного и обучающегося (интерны, резиденты) персонала.
  6. В Университетской клинике внутренних болезней подготовлено отделение реанимации и интенсивной терапии на 10 коек. Подготовлена операционная комната для проведения сосудистых операций на нижних конечностях со всей инфраструктурой, необходимой для функционирования.
  7. В Университетской клинике внутренних болезней создана научная рабочая группа для внедрения университетской модели АСЗН, прохождения аккредитации клиники для проведения клинических испытаний и других научных исследований, в т.ч. по ПЦФ.
  8. В Университетской клинике внутренних болезней создана аккредитационная комиссия (во главе с заместителем Директора по аудиту и аккредитации, ставка внедрена впервые) для работы в рамках АСЗН, надлежащего контроля за лечебной деятельностью, внутреннего аудита и проведения Национальной Аккредитации Клиники внутренних болезней КазНМУ имени С.Д.Асфендиярова.
  9. Создано Казахстанское общество по изучению диабета, в настоящий момент сотрудники университетской клиники входят в республиканские группы по разработке и модификации клинических протоколов РК.
  10. В Профессорской университетской клинике увеличен удельный вес сотрудников, имеющих ученую степень с 30% до 45%.
  11. В Профессорской университетской клинике организован Центр инновационной медицины с развитием малоинвазивной хирургии. Приобретена универсальная лазерная система, Центр укомплектован высококвалифицированными специалистами, что увеличило количество проводимых оперативных лечений и увеличило ежемесячное поступление денежных средств.
  12. Увеличено соотношение интернов и резидентов к бакалаврам в университетских клиниках.
  13. Вопрос проведения клинических исследований актуализирован, проведено обучение около 60 сотрудников университета и университетских клиник принципам надлежащей клинической практики.
  14. Степень вовлеченности профессорско-преподавательского состава в клиническую деятельность: в Университетской клинике внутренних болезней с 35% до 70%; в Профессорской университетской клинике с 90% до 100%. Для стимуляции интеграции профессорско-преподавательского состава в клиническую деятельность введен повышающий коэффициент 1,75 к установленным размерам окладов и тарифных ставок при совмещении должностей в «Положении об оплате труда сотрудников».
  15. Университетские клиники вовлечены в разработку и реализацию научно-исследовательских проектов, программ и дорожных карт, обеспечение их трансляции в клиническую практику на базе собственных университетских клиник.
  16. На базе университетских клиник создан оперативный центр (медицинская статистика, отдел аутсорсинга, служба поддержка пациентов, отдел IT) для координации службы ПМСП и стационара. Для развития службы ПМСП проводятся работы по созданию эндоскопического кабинета и кабинета FibroScan.
  17. Проведена централизация некоторых лабораторных исследований (в частности микробиологические, иммунохимические и ПЦР исследования) университетских клиник КазНМУ имени С.Д.Асфендиярова в НКДЛ.
  18. Разработан проект программы ускоренного обучения бакалавров по специальности «Сестринское дело», которые будут привлекаться для работы    в университетских клиниках;
  19. Разработан проект программы профильной магистратуры по специальности «Сестринское дело» для медицинских сестер.

С  24 января по 10 февраля 2017 г.  в КазНМУ имени С.Д.Асфендиярова находился с рабочим визитом ассоциированный профессор школы медицины Университета Дьюк Рональд Олсон. Визит профессора Р. Олсона  был приурочен к проведению в Алматы  28  международных зимних игр Универсиады – 2017. Совместно с кафедрой спортивной медицины КазНМУ имени С.Д.Асфендиярова(зав. кафедрой Г.П.Касымовой), и резидентами была отработана совместная образовательная программа по  спортивной медицине. Профессор провел мастер-классы со студентами и резидентами во время игр на Универсиаде-2017. В результате визита была достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве и планируется  второй визит  профессора Р. Олсона на второе полугодие 2017 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *