Положение о Медицинской терминологической комиссии в сфере здравоохранения

  1. Общие положения
  2. Настоящее Положение о Медицинской терминологической комиссии в сфере здравоохранения (далее — Положение) разработано в соответствии с постановлениями Правительства Республики Казахстан от 21 апреля 1998 года № 367 «О Республиканской терминологической комиссии при Правительстве Республики Казахстан», от 16 марта 1999 года № 247 «Об утверждении Инструкции о порядке создания, деятельности и ликвидации консультативно­ совещательных органов при Правительстве Республики Казахстан и рабочих групп» и определяет задачи Медицинской терминологической комиссии в сфере здравоохранения (далее — Комиссия).
  3. Комиссия является консультативно-совещательным органом, разрабатывающим предложения в области медицинской терминологии.
  4. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией, законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.
  5. Основные задачи Комиссии:рассмотрение предложений и рекомендаций по вопросам медицинской терминологии в медицинских организациях высшего и среднего профессионального образования и в организациях здравоохранения;организация и проведение работы по систематизации медицинских терминов поступающих из медицинских организаций высшего и среднего профессионального образования и организаций здравоохранения.
  6. Организация работы Комиссии
  7. Комиссию возглавляет председатель и проводит заседания в соответствии с планом работы.
  8. Заседание считается действительным, если на нем присутствует более половины членов.
  9. Секретарь Комиссии обеспечивает разработку плана работы Комиссии, оформляет протоколы заседания.
  10. Рабочий орган Комиссии осуществляет организационно-техническое обеспечение работы Комиссии, в том числе готовит предложения по повестке дня заседания Комиссии, необходимые документы, материалы, которые направляются членам Комиссии за три рабочих дня до проведения заседания Комиссии с приложениями проекта протокола.
  11. При наличии особого мнения у членов Комиссии, особое мнение излагается и оформляется в письменном виде.
  12. Решения Комиссии принимаются открытым голосованием и считаются принятыми, если за них подано большинство голосов от общего количества членов Комиссии. В случае равенства голосов принятым считается решение, за которое проголосовал председатель.11. По результатам проведения заседаний Комиссии в течение трех рабочих дней составляется протокол, подписываемый председателем и секретарем, а также членами Комиссии.12. Учет и хранение материалов и протокольных решений Комиссии осуществляет рабочий орган.