Новости.

30.09.2013 г. Департамент по развитию социально-культурных компетенций студентов (директор Л.С. Шынгысбаев), Управление по социально-воспитательной работе (начальник М.Т. Султанова) организовали встречу студентов с ученым-лингвистом, известным общественным деятелем, членом Ассамблеи народа Казахстана АсылыАлиевной Осман на тему «Общественное согласие – главный принцип жизни всего народа Казахстана»

АсылыАлиевна Осман, в частности, отметила, что дружба ключ между народами находится в солидарности, во взаимной ответственности друг перед другом за наше полное благополучие. Если мы живем в мире и согласии, то это благодаря мудрой политике Президента Н.А. Назарбаева, казахскому народу, обладающему центростремительной силой, объясняемой его необычным талантом, душевной щедростью, сердечной теплотой и добрым словом.

Да, общественное согласие есть главный принцип жизни всего народа. Добро, сотворенное и творимое казахами, следует помнить. Общественное согласие сохранялось и сохранится, если каждый из нас станет почитать казахский язык как государственный язык. Ассамблея народа Казахстана играет важную роль в утверждении государственного языка во всех сферах нашей жизни, благодаря которому будет достигнуто взаимопонимание между казахстанцами.

К сведению всех, да, надо знать не только казахский язык, но и русский и английский языки – это веление времени. Надо идти вперед в ногу со временем.

Студенты тепло, одобрительно приняли размышления А.А. Осман об «Общественном согласии как главном принципе жизни всего народа Казахстана.»

Студенты задали гостье интересные уместные вопросы. Она ответила достаточно исчерпывающе.

В завершение встречи студенты сфотографировались с АсылыАлиевной Осман на добрую память.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *