Новости.

«Общежитие №6 полностью переходит под студенческое самоуправление!» Об этой беспрецедентной акции сообщила проректор по воспитательной и научной работе КазНМУ Айгуль Каракушикова на совещании с заведующими кафедрами. Самое большое общежитие – в нем проживает около 600 студентов с 1 по 6 курс – отдаётся под студенческое самоуправление. А это значит, что комендантами и вахтёрами в общежитии №6 теперь будут сами студенты, они же будут осуществлять контроль над жизнедеятельностью общежития, следить за порядком, способствовать решению жизненно важных вопросов по организации быта и досуга.

На сегодняшний день общественная активность нашей студенческой молодёжи неуклонно возрастает. Реализуемая в Университете модель студенческого самоуправления базируется на предоставлении возможностей каждому студенту самореализоваться, стать участником общественной деятельности, раскрыть свой потенциал и внести свой посильный вклад в совершенствование системы студенческого самоуправления вуза. Это достигается за счет установления партнерских отношений между студентами и администрацией, которая обеспечивает поддержку всех инициатив и начинаний студенческого актива вуза.

Эффективность студенческого самоуправления зависит, прежде всего, от степени ответственности и самостоятельности студентов, их сплоченности, общественной зрелости и способности решения своих проблем через общие интересы. Предоставление же студентам возможности активно участвовать в управлении придает деятельности студенческого самоуправления инновационный характер, создает возможность конструктивного использования интеллектуального потенциала студентов, и служит школой гражданского лидерства.

Совсем скоро в КазНМУ появятся студенческие деканаты на каждом факультете. Представители студенчества будут заниматься вопросами выселения и заселения в общежитиях, справедливого распределения мест между студентами.

«Безусловно, это большой риск, большая ответственность, но студенческие организации должны взрослеть. А для этого студентам нужно ставить новые масштабные задачи, высокие цели. Нужно больше доверять им», — отметил ректор КазНМУ Айкан Аканов.

Пресс-служба КазНМУ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *