Новости.

 

Первая в Казахстане Ассамблея, то есть встреча студентов, обучающихся в медицинских вузах, состоялась 17 апреля 2014 года на базе КазНМУ имени С.Д. Асфендиярова. Медицинская молодежь в составе Национальной Ассамблеи – это особая группа будущих специалистов здравоохранения, которая для реализации прорывных и креативных проектов, объединилась в единое национальное движение. Проведение Ассамблеи медицинской молодежи Казахстана было основным шагом в достижении единых целей, таких как создание и реализация совместного проекта – KazMSA (Kazakhstan Medical Students’ Association) с последующей интеграцией в международное мировое сообщество через партнерство с IFMSA (International Federation of Medical Students’ Association), развитие сотрудничества между медицинской молодежью и студенческими организациями мирового значения для обмена опытом и идеями.

Национальная Ассамблея медицинской молодежи, была проведена с целью консолидации медицинской молодежи Казахстана для формирования наиболее благоприятных условий всестороннего развития кадрового медицинского потенциала страны в свете активной интеграции Казахстана в мировое пространство. В работе Ассамблеи приняли участие представители государственных органов, обучающиеся медицинских вузов Казахстана, руководители республиканских, международных студенческих и неправительственных организаций:

  1. КазНМУ им. С. Д. Асфендиярова
  2. Медицинский Университет Астана
  3. Карагандинский государственный медицинский университет
  4. Медицинский Университет г. Семей
  5. Западно-казахстанский государственный медицинский Университет им. М. Оспанова
  6. Южно-казахстанская государственная фармацевтическая академия
  7. Казахстанско-российский медицинский университет
  8. Международный казахско-турецкий университет им. Х. А. Яссави
  9. Назарбаев Университет
    1. Бокаев Санжар Омарович – начальник Управления молодежной политики г. Алматы
    2. Садыкова Айжан Бекайдаровна – президент Национальной медицинской ассоциации
    3. Представители Молодежных общественных объединений РК (Альянс студентов Казахстана, Жас Отан, Волонтерский корпус г. Алматы)
    4. Руководство КазНМУ (деканы 5 Факультетов)

Программа Ассамблеи состояла из 2 частей, где в первый день была проведена церемония открытия, пленарное заседание, утверждение структуры и устава KazMSA, в тот же день сертифицированный коуч, бизнес-тренер Бектас Жолумбетов провел тренинг на тему «Лидерство в здравоохранении», а также гости с разных городов Казахстана были зрителями этнофестиваля в театре Concordia, который изумил гостей красивыми танцами разных народов Казахстана, поддержали их настроение команда КВН КазНМУ. Во второй день были подведены итоги Ассамблеи, и утверждено следующее место проведения Национальной Ассамблеи. Участники Ассамблеи отпраздновали общеуниверситетский  праздник весны «Әз-Наурыз» вместе со студентами КазНМУ, в программу которого входил богатый дастархан, этно-выставки, открытие монумента «Мәңгілік Университет», концертные номера и танцы. Насыщенные культурными и официальными мероприятиями дни оставили хорошие впечатления у участников Ассамблеи, которые в свою очередь проявляли активность, предлагали свои идеи, дополнения для улучшения работы Ассоциации. Заключением стало принятие резолюции Ассамблеи, в которую вошли такие пункты как:

  • Войти в число Международных ассоциаций;
  • Продвигать имидж Ассоциации через проведение научно-исследовательских, образовательных и культурно-массовых мероприятий, разработку имиджевой продукции Ассоциации и реализацию прочей релевантной деятельности;
  • Непрырывное совершенствование и мониторинг работы Ассоциации/Локальных Комитетов в каждом регионе Казахстана через проведение исполнительным комитетом мониторинга документооборота, оказание правовой и консультативной поддержки.

Отдел международного сотрудничества

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *