Новости.

«Людям нужно воздавать должное, ценить их при жизни. Мы помним наших ветеранов. Наши учителя не забыты», — об этом сообщил ректор КазНМУ Айкан Аканов на состоявшемся 25 января Учёном Совете. Собравшиеся были ознакомлены с Положением о присвоении учебному корпусу №5 имени заслуженного деятеля РК, бывшего ректора Университета, профессора Маскеева Куаныша Мубараковича.
Преемственность – она из главных традиций КазНМУ. Вся славная 80-летняя история вуза не могла состояться без старшего поколения. В Университете чтят память о ректорах, профессорах и сотрудниках, стоявших у истоков его создания. О людях судят по делам. И еще по количеству сделанного в единицу времени. Куаныш Маскеев был ректором нашего Университета на протяжении 12 лет. Наиболее масштабные постройки медицинского института были произведены в период пребывания Куаныша Маскеева на посту ректора. Как отметил Айкан Аканов, «вся материально-техническая база Университета, всё, чем живёт вуз по сей день – это заслуга Куаныша Мубараковича. Никто не сделал для этого Университета столько, сколько сделал Маскеев…».
Члены Учёного Совета, академики Шарманов Т.Ш., Ормантаев К.Р. сердечно поблагодарили ректора за инициативу, за то, что в Университете столько делается для престижа и уважения наших учителей.
«Это удивительный человек, переоценить которого невозможно. Личности такого масштаба не могут быть забыты. Это великолепная инициатива Айкана Акановича. Я лично считаю: это прекрасно, что мы воздаём ему должное при жизни. Спасибо», — заявил Т.Шарманов.
«Это замечательный мессидж и будущим поколениям медиков. Это память о всех ректорах, которые тут работали. Только опираясь на традиции, коллектив сегодняшнего дня достойно ответит на вызовы времени», — отметил Айкан Аканов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *