Совет ветеранов.

esMq2xO3uJ8Дорогая Ася Игнатьевна!

 

Вы любимый студентами учитель!

Поздравляем Вас со славным юбилеем! Мы знаем Вас как доброго, отзывчивого человека, как мудрого, душевного наставника молодежи. Вы еще полны энергией и смелых замыслов.

Дарите же нам теплоту души своей, только присущее Вам сердечное, человеческое общение.

 

Судакова  Ася  Игнатьевна -1924 г. 24 декабря.Родилась в небольшом Сибирском селе Каратуз, Краснодарского края. Когда началась Отечественная война в 1941г  подала заявление в Военкомат. В 1943г  была отправлена в Ярославское интендантское военное училище после окончания, которого, была отправлена на фронт. После окончания войны надо было думать о специальности, а за плечами только 7 классов сельской школы. В 1953 году военную часть, где служил её муж, из Барнаула перевели в Алма-Ату. Здесь она закончила 8й, 9й, 10й классы в школе № 5 рабочей молодежи. В 1955 г Ася Игнатьевна поступила на очное отделение  Казахского Государственного педагогического института им. Абая. В 1960г с красным дипломом закончила и стала работать преподавателем русского языка в АГМИ.

В 1971г защитила диссертацию и получила диплом кандидата педагогических наук. С 1975г по 1987 год заведовала кафедрой русского и казахского языков в Алма-Атинском Медицинском институте, была награждена грамотами Министерства высшего и среднего образования СССР, значком « Отличник высшей школы».

 

 

 

 

Профсоюзный комитет, коллектив кафедры и председатель Совета ветеранов КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова

19.12.2014

Жумакова Т.А

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *