День второй – Факультетский.

Квалификации профессорско-преподавательского состава КазНМУ, равно как и поощрению наиболее выдающихся сотрудников в университете придается первостепенное значение. Ведь именно от педагогов, их мудрости и терпения зависит профессиональное становление будущих специалистов. Людей, сохранивших традиции и ценности Университета. Уверены, что энтузиазм и неравнодушие, чуткое и бережное отношение к студентам, верность славным традициям медицины будут и впредь отличать преподавателей КазНМУ.

И с этого года труды педагогов не останутся без внимания. Проректор по учебной и социально-воспитательной работе Казбек Тулебаев сообщил радостную для многих представителей профессорско-преподавательского состава новость.

Так, в текущем году дифференцированная оплата назначена: 14 заведующим кафедрами

10 профессорам

34 доцентам

11 старшим преподавателям

30 преподавателям (ассистентам)

На дифференцированную оплату труда прошли 99 человек, что составило 9% от общего количества ППС.

Кроме того, с 1 октября по 20 ноября 2011 года в целях повышения профессионально-педагогической культуры профессорско-преподавательского состава Университета, создания благоприятных условий для совершенствования профессионального мастерства, повышения мотивации к дальнейшему профессиональному развитию, повышение качества учебно – воспитательного процесса, методической работы, внедрения инновационных методов обучения, а также публичного признания и поощрения личного вклада преподавателя в развитие Университета   впервые среди вузов республики, был проведен конкурс «Лучший преподаватель КазНМУ» с вручением победителю премии в 1 млн. тенге. Согласно Положению конкурс выявляет наиболее выдающиеся результаты  педагогов в учебно – методической, воспитательной, научно-исследовательской работе, подготовке научно-педагогических кадров, в организации и проведении научно-исследовательской работы обучающихся.

В нем принимало участие 65 преподавателей.

3 декабря были подведены окончательные итоги конкурса «Лучший преподаватель КазНМУ».

3-е место и премия в размере 50 000 тенге достались заведующему кафедрой клинической иммунологии и аллергологии, проф. Шортанбаеву А.А.!

2-е место и премия в размере 100 000 тенге достались доценту кафедры «Политика и управление здравоохранения» Абдукаюмовой У.А.!

 

И наконец, «Лучшим преподавателем КазНМУ- 2011» стал заведующий кафедрой коммунальной гигиены и гигиены детей и подростков, проф. Неменко Б.А.!

Впервые в истории казахстанских вузов ему была вручена премия в размере

1 МИЛЛИОН ТЕНГЕ!

Мы поздравляем победителя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *