Новости.

11 ноября в Almaty Arena прошли очередные матчи финального этапа Национальной студенческой лиги по футзалу.

На церемонии открытия лиги выступил министр образования и науки Ерлан Сагадиев, заместитель акима Алматы Арман Кырыкбаев и президент национальной студенческой лиги по футзалу Дамир Шыныбеков.

В этом году впервые на большой спортивной площадке — Almaty Arena звание чемпиона оспорят 24 сильнейших команд, которые приехали со всех регионов Казахстана. Соревнование завершится 19 ноября.

В состав сборной команды КазНМу вошли  8 студентов из общей медицины, 3 студента из стоматологическогог факультета, 2 студента из оющественного здравоохранения и 1 студент из фармацевтического факультета.

— В предыдущем матче против игроков из Турана мы не смогли показать xороший результат, упустили три очка. В целом, турнир дает отличную возможность определить сильнейшую команду. Надеюсь, мы войдем в 1/4, и дальше больше. Решающая встреча состоится с командой ТарГУ, надеемся только на победу, — отметил студент КазНМУ Адилет Болатбек.

Спонсорами и партнерами данного соревнования являются Министерство образования и науки Республики Казахстан, Акимат города Алматы, Фонд образования Нурсултана Назарбаева, Халык фонд, Huawei, Ассоциация футзала Казахстана, АФК Кайрат.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *