Новости, Новости.

РЕЗОЛЮЦИЯ

Мастер-класс Школы педагогического мастерства им.Х.С.Насыбуллиной совместно с компанией Asbis«Мобильные технологии Apple в современном медицинском образовании», 4 декабря 2014 г.

В рамках общей программы «Дней Университета» Школой педагогического мастерства имени Х.С.Насыбуллиной КазНМУ им.С.Д.Асфендиярова совместно с компанией «Asbis» 4 декабря 2014 г. в Конференц Зале №14 организован и проведен мастер-класс «Технологии Apple в современном образовании». В программе мастер-класса проведена демонстрация и даны рекомендации по практическому использованию современных девайсов от Apple в медицинском образовании (AppleTV с AirPlay, iPad, различных приложений) с применением полученных знаний на планшетах (iPad).

Использованиесовременных мобильных технологийв медицинскомобразованиипозволяет студентам получать дополнительные ресурсы, возможности для учёбы и способы оценки результатов. Проведенный Школой педагогического мастерства им.Х.С.Насыбуллиной совместно с компанией «Asbis» мастер-класс наглядно продемонстрировал широкие возможности использования мобильных гаджетов и приложений, радикально меняющих процесс самостоятельного обучения. Используя свои планшеты iPadи/или мобильные телефоны iPhone, студенты могут где угодно, легко и быстро, а главное с интересом изучать учебные материалы и быстро получать ответы от преподавателей по Интернету. Преподаватели ведущих медицинских школ мира утверждают, что у такого новшества большие перспективы. Студенты с большей ответственностью относятся кполучению глубоких знаний и навыков. Кардинально меняется способ взаимодействия между студентами, врачами и профессорско-преподавательским составом.

Для проведения мастер-класса были приглашены следующие специалисты:

  1. Доктор Колин Ламсден (Dr. ColinLumsden) — Старший научный сотрудник, почетный консультант-педиатр, медицинский факультет университета Манчестер, Великобритания — «Мобильные технологии Apple в Медицинском Университете Манчестер»;
  2. Алексей Перковский – эксперт, авторизованный тренер компании «Apple», Беларусь – «Приложения и ресурсы, используемые в образовании»;
  3. Юлия Андреева — Руководитель образовательных программ Apple по СНГ, Алматы, РК — «Технологии Apple в Образовании»;
  4. Шишкин Константин Симонович, IT-директор, Институт проблем управления здравоохранением. Издательство ГЕОТАР Медиа, РФ, Москва – «Медицинские электронные ресурсы на казахском и русском языках на базе платформы Apple».

 

 

 

В работе мастер-класса приняло участие 33 человекf, в том числе:

  1. КазНМУ им.С.Д.Асфендиярова (г.Алматы) – 28 чел.;2
  2. МУА (г.Астана) – 2 чел.;
  3. ГМУ г.Семей – 1 чел.;
  4. РМК (г.Алматы) – 2 чел.;

ИТОГО: 33 чел.

Участники мастер-класса получили возможность пройти обучение и получить информацию у ведущих специалистов мира. Были продемонстрированы возможности и функции, которые 
помогают преподавателям и студентам эффективнее работать с устройствами в качестве средств обучения: потоковая передача видео, различных изображений, презентаций по беспроводной сети на любой HD-телевизор или проекционное оборудование через AppleTV, доступ к ресурсам (интерактивные книги, учебники, атласы, фотографии, фильмы, музыка, документы, электронные таблицы и презентации), интерактивное взаимодейств1 ие преподавателя со студентами и прочее. Yа примере медицинского факультета Университета Манчестербыли продемонстрированы возможности использования мобильных технологий при самостоятельной подготовке студентов, при работе с пациентами, проведении оперативных тестовых контролей и прочее. Представителем издательской группы ГЭОТАР-Медиа были продемонстрированы ресурсы электронной медицинской библиотеки, в том числе на казахском языке (учебники, монографии, фотоматериалы). Участники мастер-класса приобрели знания и навыки по практическому использованию имеющихся практически у каждого студента девайсов от Apple как эффективных средств и инструментов для учебы. При правильном использовании мобильные устройства и современные интерактивные и мультимедийные технологии могут сделать процесс обучения ещё увлекательнее, дополнить образовательный процесс не только дополнительными устройствами, но и мощным набором готового образовательного контента и различными инструментами для его создания и расширения.

Comments are closed.