Новости.

Для поступления в национальные вузы Казахстана с этого года необходимо набрать не менее 70 баллов.

«Порог подняли только для поступления в национальные вузы до 70, в обычных вузах порог остался тот же — 60 баллов», — сообщили агентству «Интерфакс-Казахстан» в Министерстве образования и науки в пятницу, 10 февраля.

В Казахстане насчитывается восемь национальных вузов, в частности, это Казахский национальный университет имени аль-Фараби, Евразийский национальный университет имени Гумилева, Казахский национальный педагогический университет имени Абая, Казахский национальный аграрный университет, Казахский национальный медицинский университет имени Асфендиярова и другие.

В предыдущие годы для поступления в вузы необходимо было набрать не менее 60 баллов (в медицинские — 65). При поступлении в вузы выпускники школ прежних лет сдают комплексное тестирование. Выпускники, только что окончившие школу, подтверждают свои знания путем сдачи Единого национального тестирования. ЕНТ — процедура, совмещающая итоговую государственную аттестацию выпускников школ и вступительные экзамены в вузы и колледжи республики.


7 комментариев to “Проходной бал на ЕНТ в 2012 году увеличился до 70 баллов”

  1. Ергалиева Айслу

    Здравствуйте! Я хотела бы знать сколько нужно набрать баллов чтоб постутипить в военный вуз?

  2. Наргиз

    сколько грантов предусматривается на 2012 год на фармацевтический факультет

  3. Maya

    Училась с первого по 11 класс на 4 и 5, а на ЕНТ набрала 83 балла и еще минус казахский.
    С детства мечтала стать врачем, могу ли если проходные 60 поступить на платное, если буду учится на 5 и перейти на грант?

  4. Гулнур

    Вступительный балл на ВУЗ в г.Алмате Каз.АТ.и К. им Тынышпаева

  5. дастан

    здравствуйте!моя сестренка набрала 99.без русского языка 81.она хочет поступить казну им.аль фараби. она поступит ли на грант?

  6. Marina

    Удачи вашей сестренке.Проходной балл на грант зависит от среднего балла поступающих на тот или иной факультет. Заранее этого никто не может сказать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *