Новости.

Утверждаю

 

Директор Департамента формирования,

оценки знаний и навыков к.м.н., доцент Карибаева Д.О.

________________________

«__» ______________ 2017г.

 

 

 

Правила работы в симуляционных классах
(для преподавателей)

 

Преподаватели должны соблюдать следующие правила в Центре медицинских симуляций (далее – ЦМС):

  1. При первом посещении ЦМС, 1 раз за учебный год, ознакомиться с Правилами работы в симуляционных классах для преподавателей и неукоснительно соблюдать.
  2. Каждый раз, посещая ЦМС, необходимо зарегистрироваться в Журнале регистрации преподавателей и контролировать регистрацию студентов в журналах ЦМС.
  3. Инструктировать обучающихся с «Правилами работы в симуляционных классах для обучающихся» и во время занятий следить за тем, чтобы обучающиеся соблюдали эти правила.
  4. При необходимости на каждое занятие инструменты нужно взять у ответственного методиста ЦМС и после занятий сдать методисту.
  5. 5. Не допускать бесконтрольного передвижения обучающихся по территории ЦМС. Обучающиеся должны быть под постоянным контролем своего преподавателя.
  6. По окончании работы привести в порядок рабочее место и сдать класс методистам.
  7. В случае переноса или отмены занятия заблаговременно предупредить методиста ЦМС.

 

 

Рассмотрено и утверждено на заседании Центра медицинских симуляций Департамента формирования, оценки знаний и навыков, Протокол № 3
от 
20 октября 2017 года.

Правила работы с тренажерами

 

  1. Для обеспечения сохранности оборудования необходимо перед началом работы проверить манекен на целостность и работоспособность, наличие всех дополнительных инструментов (по приложенному перечню согласно навыку).
  2. Следует неукоснительно выполнять требования инструкции по эксплуатации тренажеров и симуляторов.
  3. Не позволять обучающимся работать с тренажерами без контроля преподавателя.
  4. Обращаться с тренажерами бережно и аккуратно. Во избежание поломки не прилагать чрезмерных усилий, особенно к движущимся частям тренажеров и манекенов.
  5. Выполнять манипуляции на тренажере в соответствии с алгоритмами их проведения. Нарушения методики проведения может испортить тренажер.
  6. Обязательно использовать смазочные средства (вазелин, силикон и др.) при необходимости.
  7. Не допускать попадания воды на тренажеры с электронными деталями.
  8. Запрещается пробовать на вкус любые реактивы и расходные материалы, пить, есть и курить в Учебном центре.
  9. Все расходные одноразовые материалы в учебных целях используются многократно, имитируя соблюдения правил асептики и антисептики.
  10. При любой поломке, остановке или отказе работы тренажера в процессе работы необходимо остановить тренинг и незамедлительно сообщать сотруднику ЦМС. В случае поломки оборудования составляется «Акт о порче имущества» с указанием Ф.И.О. виновного и причины поломки.
  11. По окончании работы проверить целостность тренажера и наличие всех указанных в перечне инструментов и сопутствующих материалов.

 

 

Рассмотрено и утверждено на заседании Центра медицинских симуляций Департамента формирования, оценки знаний и навыков, Протокол № 3
от 
20 октября 2017 года.

 

 

Руководитель

Центра медицинских симуляций                                     Жантілеу Е.Б.

 

 

Исп: Кузембекова М.Т.

Тел: 7106

для препод правила


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *