Новости.

В Алматы  на сцене Малого  Зала  Казахской Национальной консерватории  им.Курмангазы впервые состоялся концерт классической музыки  «От окраин к сердцу Евразии», который представил камерный ансамбль  молодых  музыкантов: Сакен Бергалиев (альт, Казахстан) и Алексей Бобельнюк (фортепиано, Россия).

Кафедра нервных болезней (зав.кафедрой профессор Нургужаев Е.С., ответственный по воспитательной работе  доцент Туруспекова С.Т.)  не могла пропустить  такое  яркое событие в культурной жизни южной столицы. Наши преподаватели  Желдыбаева Ж.Х., Нуржанова Р.Б., Сейданова А.Б., Тюлебаева А.Б. (с кафедры нервных болезней), Кожаниязов А.Т.(с кафедры травматологии, ортопедии, ВПХ)  вместе со своими студентами  5 курса смогли не только насладиться шедеврами  музыкальной сокровищницы, но и познакомиться с артистами. Они узнали, что Камерным ансамблем Сакен и Алексей начали заниматься в МГК им.П.И.Чайковского в классе знаменитого Т.А.Алиханова, продолжили занятия в классе А.З.Бондурянского у ассистента М.В. Пурыжинского.  Концерт молодых музыкантов был очень  насыщен  и интересен. Их творчество отличает вдумчивое отношение к бездонной глубине мира классической и современной  музыки, они умеют увлекать неординарностью своего мышления, а игра завораживает особой безмятежностью звучания, профессиональной чистотой и высоким духовным настроем, что позволяет им покорять сердца своих слушателей.

В концерте прозвучала  Соната №2 И.Брамса, написанная в память о друге, безвременно ушедшем из жизни композитора…в память о величайшем хирурге и музыкальном меценате Теодоре Биллроте, чьё имя известно каждому студенту-медику! Вот так вновь объединились искусство врачевания и  её Величество  Музыка.

 

Доцент кафедры нервных болезней, д.м.н. Туруспекова С.Т.

Сайт Лечебного факультета 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *