Дата & рубрика G-GLOBAL.

Открытое письмо мировым лидерам

Как было отмечено Президентом Республики Казахстан Н.А. Назарбаевым в статьях «Ключи от кризиса» и «Пятый путь», начало XXI века, вопреки надеждам на улучшение мирового порядка, оказалось насыщенным угрозами и вызовами, которые можно обозначить как общецивилизационный кризис. Данный кризис является системным, поскольку здесь наблюдаются одновременные признаки кризисов производственного, энергетического, экологического, продовольственного, социального и даже военно-политического.

В основе всего лежит глобальный финансово-экономический кризис, порожденный дефектами мировой валютно-финансовой архитектуры. И негативные проявления будут только нарастать до тех пор, пока мы не устраним главную причину глобального кризиса, его корень.

Как показал опыт, существующие форматы диалогов не оправдывают надежд человечества, возложенных на них и демонстрируют неэффективность, поскольку до сих пор не создан единый мировой антикризисный план, а реализуемые косметические меры не в состоянии спасти мир от волн нарастающего кризиса. На место этих площадок должна прийти новая форма обсуждения и выдвижения предложений по решению глобальных проблем.

Глобальный мировой кризис, который сотрясает сегодня страны и континенты, — это особое явление, какого человечество еще не знало. И потому к его анализу, осмыслению и преодолению нужен неординарный подход, пересматривающий все старые догмы и стереотипы.

В этой сложной ситуации мир нуждается в новых и свежих идеях, которые позволили бы народам и странам преодолеть этот затянувшийся и болезненный кризис.

Одна из главных надежд сегодня связана с инициативами G-Global, выдвинутыми Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым.

Лидером Казахстана предложена принципиально новая форма обсуждения накопившихся в современном мире политических и экономических проблем.

Социальная сеть интеллектуалов для всего мирового сообщества, основанная на демократичности и доступности занята поиском решений обширного круга вопросов, от которых зависит будущее всего мира.

На инновационной платформе созданы условия для мирового экспертного сообщества для интерактивных, открытых и публичных дискуссий по социально-экономическим, политическим, культурным, демографическим и многим другим вопросам.

Мы должны вместе продвигать всеобщий мир и первостепенные ценности человечества через открытый и конструктивный диалог, основываясь на 5 принципах G-Global, включающих в себя «эволюцию, а не революцию», «справедливость, равенство и консенсус», «глобальную толерантность и доверие», «глобальную транспарентность», «конструктивную многополярность».

Наша цель – не просто выжить в новых условиях изменяющегося мира, но и продолжить своё развитие, укрепляя наши достижения, расширяя свои возможности.

В связи с этим мы – инициативная группа, состоящая из числа преподавателей и студентов Республики Казахстан, сегодня объявляем о создании Международного движения в поддержку G-Global!

Мы призываем молодежь со всего мираи всех тех, кому небезразлична судьба человечества, поддержать нашу инициативу, используя возможности инфокоммуникативной площадки G-Global!

Молодежь, как самая прогрессивная и амбициозная ячейка общества, должна доказать, что умеет брать ответственность перед предыдущими и будущими поколениями!

Мы призываем всех направить свои знания и умения во благо развития всего человечества, приложить все силы и энергию на решение вызовов нового тысячелетия!

Наше будущее в наших руках, и мы должны сознавать свою ответственность!

Инициативная молодежь Казахстана

07/12/12

Конец формы

Начало формы

Конец формы


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *