Новости.

Сегодня КазНМУ имени С.Д.Асфендиярова – это ведущий медицинский ВУЗ Республики Казахстан и имеет Национальный статус. За 85 лет  своей деятельности он завоевал высокий авторитет в Республике и за рубежом.

В КазНМУ принимаются граждане Республики Казахстан, иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие среднее общее, начальное профессиональное, среднее профессиональное и высшее профессиональное образование.

Наравне с гражданами Республики Казахстан образовательный грант предоставляется лицам казахской национальности, являющимся гражданами других государств, иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим в Республике Казахстан, а также гражданам Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Таджикистан и Кыргызской Республики.

Формирование студенческого контингента КазНМУ осуществляется посредством бюджетного финансирования, размещения государственного заказа на подготовку кадров (государственные образовательные гранты), а также оплаты обучения за счет собственных средств граждан и иных источников.

Прием граждан в КазНМУ осуществляется по заявлениям граждан на конкурсной основе в соответствии с баллами сертификата, выданного по результатам единого национального тестирования (далее – ЕНТ) или комплексного тестирования, проводимого по технологиям, разработанным Национальным центром государственных стандартов образования и тестирования Министерства образования и науки Республики Казахстан (далее – НЦГСОиТ).

Обязательным условием для обладателей образовательного гранта, поступивших в пределах квоты, предоставляемой гражданам из числа аульной (сельской) молодежи, по медицинским специальностям при заключении договора на предоставление образовательных услуг является отработка ими в медицинских организациях, расположенных в селе, не менее трех лет после окончания вуза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *