КазНМУ в СМИ.

АЛМАТЫ. 22 июня. КАЗИНФОРМ — В рамках этнофестиваля «Мы — казахстанцы!», приуроченного к 20-летию Независимости страны, сегодня в Алматы в Казахском национальном медицинском университете (КазНМУ) имени С.Асфендиярова открылись Дни корейской культуры.

«Начиная этнофестиваль народов Казахстана, мы решили укрепить  традицию уважения ко всем нациям и народностям. Мы не делимся на национальности, мы с вами — люди одной профессии, всех нас объединяет одно медицинское братство. Наш университет, как и страна, является общим домом для людей разных народов», — отметил ректор вуза Айкан Аканов.

Акция продлится два дня. В программе — доклад об истории репатриации корейского народа в Казахстан, концерт корейских творческих коллективов, выставка корейских художников, знакомство с традициями и обычаями корейского народа, показ национальной одежды и дегустация блюд национальной кухни.

КазНМУ придает огромное значение укреплению дружбы народов и межнационального и межконфессионального согласия, формированию и распространению идей духовного единства в студенческой среде. Большое внимание уделяется вопросам реализации президентской политики триединства языков, патриотизма, бережного отношения к традициям, обычаям, культуре и языку, сохранению культурной самобытности представителей разных этносов. Этническая толерантность невозможна без знания культуры народов многонациональной страны.

Для организации подобных акций вуз привлекает национально-культурные объединения, в частности, Республиканский культурный центр корейцев. Как известно, сегодня в Алматы функционирует 31 этнокультурный центр Ассамблеи народа Казахстана.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *