Новости.

 

Есть в жизни праздники, которые касаются каждого из нас. 1 октября мы отмечаем один из таких праздников — День пожилых людей. День пожилого человека — праздник чистый и светлый, праздник наших родителей, бабушек и дедушек, день наших учителей,  день, когда мы отдаем им свою любовь, уважение и признательность.

Ежегодное проведение Дня пожилого человека в Казахском национальном медицинском университете им. С.Д. Асфендиярова  становится доброй традицией. Вопросы, касающиеся социальной поддержки незащищенных граждан, являются одним из приоритетных в деятельности профсоюзного комитета сотрудников университета.

Казахский национальный медицинский университет им. С.Д. Асфендиярова насчитывает  более 500 ветеранов, из них 15 человек – это ветераны Великой отечественной войны, 210 человек – ветераны труда, находящиеся на заслуженном отдыхе. В рамках празднования «Международного дня пожилого человека» из средств профсоюзного бюджета всем ветеранам была оказана материальная помощь. В стенах столовой университета был организован праздничный обед с участием хора ветеранов, на который были приглашены 100 ветеранов труда.

198 ветеранам была оказана материальная помощь в размере 3 000 тенге, а 30 ветеранам, которые в силу состояния здоровья не смогли прийти, материальная помощь в размере 5 000 тенге была доставлена домой. В этот день,  из уст ветеранов прозвучало много добрых напутствий молодым, а также бесконечные слова благодарности организаторам – профсоюзному комитету сотрудников КазНМУ.

Всего на организацию празднования Дня пожилого человека из профбюджета было выделено  1 078 730 тенге.

 

Профсоюзный комитет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *