Клуб личностного роста «РАДУГА», Центр коммуникативных навыков.

Клуба личностного роста «Радуга» и  его активные участники провели 6  встреч (05.03.2013-28.03.2013), изучая психотерапевтический метод  «Боди-арт-терапии».

Руководитель-консультант: Шеин П.В.  асс. Кафедры коммуникативных навыков, гл.специалист ЦКН. Ответственный ведущий: Мухтарханова Диляра (3 курс, ОМ).

«Боди-арт-терапии» — разновидность арт-терапии (метод коррекции и лечения посредством применения художественных практик).

« Взлелеянный тобою внутренний образ становится даже не трехмерным, потому что воинственно захватывает пространства прошлого, настоящего и будущего. Только что родившись, он уже немедленно обречен на гибель. Однако каждый этап – сиюминутен и закончен. Вещь удивительная, завораживающая и простая в своей трагичности и жизненной силе…»

«… О ее душе или внутреннем мире никто и не задумывается. Она просто носитель, живой холст… Живой холст. Она живая эта модель. И на ее внутреннем мире безусловно и сильнейшим образом отражается то, что было изображено…».

В ходе тренингов были рассмотрены следующие темы: История метода, теоретические основы; Типы, виды, стили гримирования; Техника лечебного грима;  Грим кратковременного лечебного воздействия; Символическое  значение цветовой гаммы и  частей лица в психотерапевтической работе и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *