Клуб личностного роста «РАДУГА».

Клуб личностного роста и саморазвития «РАДУГА» Центра Коммуникативных Навыков имени Д. Драпер завершил изучение цикла тренингов по методике «Гештальт-терапия».
Тренером данного цикла была Касымжанова Мадина-врач-интерн 1 года обучения по направлению терапии. Совместно с куратором-завучем кафедры коммуникативных навыков, основ психотерапии, общей и медицинской психологии Кожамжаровой Куляш Омирзаковной было проведено 6 тренингов по три академических часа.
На тренингах участники познакомились с основами «Гештальт-терапии», которая является одной из ведущих методик психотерапии, основателем которой является немецкий врач-психиатр Фредерик Перлз. Гештальт в переводе с немецкого означает целостность, обретение клиентом которой является основной целью гештальт-терапевта. Используя ключевой принцип методики «Здесь и сейчас» участники учились осознанному чувствованию актуального, наблюдая за своим состоянием в данный момент, выявляя при этом сопротивления. На втором тренинге была рассмотрена теория контакта и теория «Self», исходя из которой личность составляют «Id», «Ego», «Persona». Последующие два тренинга были посвящены изучению защитных механизмов, такие как проекция, интроекция, конфлюенция, эготизм, девалидизация, ретрофлексия, дефлексия и профлексия как способы прерывания контакта. Особое значение в гештальт-терапии придается агрессии, ее формам и способам выражения, что явилось теоретико-практическим материалом работы на пятом тренинге. В заключение был проведен тренинг на тему интроекции, отличительной особенностью которого явился психологический эксперимент с едой. По итоговой обратной связи, участники отметили тренинги для себя полезными, эффективными и насыщенными. Совет Клуба личностного роста и саморазвития «Радуга» выражает благодарность за активное участие тренеру Мадине Касымжановой и куратору цикла, гештальт-терапевту Кожамжаровой Куляш Омирзаковне.

Фотоальбом с тренингов по гештальт-терапии 2015 года http://vk.com/album-2286779_214409511

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *