Клуб личностного роста «РАДУГА».

Клуб личностного роста и саморазвития «РАДУГА» Центра Коммуникативных Навыков имени Д. Драпер завершил изучение «Психодрамы».

Цикл тренингов был проведен студентом 5 курса фармацевтического факультета Манасовым Нурленом под руководством руководителя Центра Коммуникативных Навыков, профессора Асимова Марата Абубакриевича.

Психодрама– это метод психотерапии, в котором участники продолжают и завершают свои действия посредством театрализации, ролевой игры, драматического самовыражения. Разыгрывается несколько сцен, изображающих, например, воспоминания о специфических событиях прошлого, незавершённые ситуации, внутренние драмы, фантазии, сны, подготовку к предстоящим ситуациям с возможным риском или непроизвольные проявления психологических состояний «здесь и сейчас».

В течение шести тренингов по три академических часа участники изучали конституентыпсиходрамы, формы психодраматерапии, направленные на индивида, на тему и группу. Были использованы такие  психодраматические техники как «дублирование», «зеркало» и «обмен ролями». Одним из интересных тренингов был тренинг спонтанности, который с тестом спонтанности, ситуационными играми и пробами на реальность являются психодраматическими средствами терапии неврозов креативности. Спонтанность по Морено-основоположника методики— это адекватная реакция на новые условия или новая реакция на старые условия».

Клуб личностного роста и саморазвития «Радуга» от имени участников и  совета Клуба выражает благодарность за активное участие и ведение тренингов Нурлену Манасову.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *