Новости, Объявления, Стратегия КАЙДЗЕН.

Кайдзен — японская  философия, которая фокусируется на непрерывном совершенствовании процессов производства, разработки вспомогательных бизнес-процессов и управления, а также аспектов жизнедеятельности организаций. Философия Кайдзен предполагает, что наша жизнь в целом (трудовая, общественная и частная) должна быть ориентирована на постоянное улучшение.

11С целью активизации вовлечения всего персонала университета в процесс непрерывного улучшения качества всех видов деятельности в нашем  университете  в 2010  году  было разработано  Положение «О реализации стратегии непрерывного улучшения КАЙДЗЕН».

Стратегия КАЙДЗЕН предусматривает выдвижение и разработку идей на уровне каждого отдельного сотрудника, направленных на модернизацию или рационализацию какого-либо процесса или процедуры с целью улучшения их результативности, эффективности и качества результатов.

Идея должна способствовать:

  • повышению эффективности и результативности какого-либо процесса или процедуры, а также улучшению качества их результатов;
  • повышению ценности оказываемых услуг и производимой продукции;
  • технической модернизации или рациональному использованию имеющихся технических средств и ресурсов;
  • совершенствованию управления на любом уровне;
  • улучшению условий труда и  безопасности на рабочих местах;
  • внедрению эффективных методик;
  • экономии затрат на оказание услуг и производство продукции;
  • получению объективной информации о качестве процессов и продукции на любом уровне.
1

 

Сформирована на постоянной основе Рабочая группа по реализации стратегии КАЙДЗЕН для рассмотрения поступающих от работников Идей по улучшению деятельности университета на предмет оценки их полезности и возможности реализации,  председателем  которой  является  ректор университета, а членами – представителей  подразделений  разного  уровня и профиля.

Благодаря стратегии Кайдзен выявляются  наиболее инициативные и деятельные сотрудники университета, открытые для всего  нового и лучшего и стремящиеся к этому, т.е. стратегия Кайдзен  служит трамплином для дальнейшего  карьерного  роста  сотрудников.

2

По Положению «О реализации стратегии непрерывного улучшения КАЙДЗЕН» предусмотрено денежное вознаграждение, в случае экономического эффекта для университета с автором  Идеи заключается индивидуальный договор, где определяются условия и размер вознаграждения.

Для авторов Идей предусматривается три вида вознаграждений:

  •  первичное вознаграждение за Идею, признанную полезной;
  • дополнительное вознаграждение за реализованную Идею;
  • вознаграждение за внедренную  Идею, признанную рационализаторским предложением, имеющим экономический эффект.

С целью активизации вовлеченности всего персонала в процесс непрерывного улучшения качества всех видов деятельности университета и для повышения заинтересованности сотрудников в подаче Идей по улучшению процессов приказом ректора № 998  от 01.11.2012 года  внесены изменения в Положение «О реализации стратегии непрерывного улучшения КАЙДЗЕН» в пункт 5.2 об увеличении  размера первичного вознаграждения с 0,5 МРП до 3 МРП, размера дополнительного вознаграждения  за реализованную  Идею  — с 1 МРП до 4 МРП. То есть  теперь   за  1 Идею, признанную полезной, автор может  получить  5197  тенге.

3

  Идеи  могут  быть  разные,  Вам не  обязательно  придумывать эти Идеи, Вы  можете  подавать Идеи  по новому  или более оптимальному использованию известных  вещей, например,  как компьютерные программы и т.д.

В настоящее  время  проводится  работа  по популяризации  стратегии Кайдзен  среди  студентов: проводился  семинар для лидеров студенческих  активов; вице-президент Общественного  объединения  ПОС «Демеу»  Баударбеков Иса  включен  в состав Рабочей группы по реализации стратегии КАЙДЗЕН.  Теперь поданные  Идеи  обучающихся  будут также  рассматриваться  на  заседании Рабочей  группы. Вознаграждение за  признанные полезными  Идеи  будет выделяться профсоюзным  комитетом  «Демеу»   в размере  1 МРП (1731 тенге).

Для подачи Идей созданы  специальные  бланки  для  заполнения, которые прилагаются к Положению  о Кайдзен (копия Положения имеется во всех  структурных  подразделениях) и  ящик  для  сбора  Идей, размещен  у  входа корпуса ректората, а также  разработан электронный  бланк  подачи  Идей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *