КазНМУ в СМИ.

АЛМАТЫ. 8 февраля. КАЗИНФОРМ /Екатерина Ионова/ — Общежитие №6 Казахского национального медицинского университета (КазНМУ) им. С. Асфендиярова полностью переходит под студенческое самоуправление. Об этой беспрецедентной акции Казинформу сообщила пресс-служба вуза.

Это общежитие — самое большое в КазНМУ, в нем проживает около 600 студентов с 1 по 6 курсы. Теперь в нем комендантами и  вахтёрами будут сами студенты, они же будут осуществлять контроль над жизнедеятельностью здания, следить за порядком, способствовать решению жизненно важных вопросов по организации быта и досуга.

Сегодня, отмечает руководство вуза, общественная активность молодёжи неуклонно растает. Модель студенческого самоуправления КазНМУ базируется на предоставлении возможностей каждому учащемуся самореализоваться, стать участником общественной деятельности, раскрыть свой потенциал и внести посильный вклад в совершенствование системы студенческого самоуправления вуза.

«Безусловно, это риск и ответственность, но студенческие организации должны взрослеть. А для этого студентам надо ставить новые масштабные задачи, высокие цели. Надо больше доверять им», — заявил ректор КазНМУ Айкан Аканов.

В скором времени на каждом факультете вуза появятся студенческие деканаты, которые будут заниматься вопросами выселения и заселения, справедливого распределения мест в общежитиях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *