[email protected]

19 Jan 2018  |  Опубликовано в Вопросы-ответы, От абитуриента

Вопрос:
Уважаемая приёмная комиссия КазНМУ им.С.Д.Асфендиярова!
Подскажите пожалуйста, можно ли выпускнику НИШ проходить конкурсный отбор на зачисление в университет по результатам КТ при условии предварительной регистрации? Если такой вариант допустим, то где можно посмотреть образцы заданий?
Также хотелось бы узнать количество мест на зачисление по специальности общая медицина в 2018 году и количество образовательных грантов, которые будут выделены на обучение по специальности общая медицина на 2018-2019 год.
И существуют ли какие-либо льготы, если я являюсь обладателем 3 места в республиканской интернет олимпиаде по биологии?
Большое спасибо!
Ответ:

Здравствуйте! По положению прошлого года выпускники НИШ проходят конкурсный отбор на общих основаниях как по результатам ЕНТ, так и по результатам КТ.

КТ сдают выпускники колледжей и выпускники школ прошлых лет. Выпускники школ текущего года сдают ЕНТ. Предварительная регистрация для ЕНТ проходит при школах.  Регистрация в ВУЗах проходит для абитуриентов, не участвовавших на ЕНТ по уважительной причине и выпускников КТ.

По правилам прошлого года, если абитуриент является обладателем диплома I-III степеней Международной олимпиады или диплома призового места Республиканской олимпиады, он может претендовать на льготы в конкурсе на получение государственного образовательного гранта. При этом имя обладателя диплома сверяется с именами в списке победителей и призеров, предоставленных МОН РК с подписью министра. Только при наличии имени абитуриента в данном списке, у него будет преимущественное право при поступлении на грант. Желаем Вам удачи!

Поисковые слова:

  • какие привилегии у призеров республиканской олимпиады при поступлении в кз

_ _ _

Loading