Dulcea Dulcea

14 Mar 2017  |  Опубликовано в Вопросы-ответы, От абитуриента

Вопрос:

Добрый день ..

Извините за беспокойство.
Я Надежда Смирнова -гражданка Молдавы..закончила медицинский университет-лечебный факультет 6 лет в Молдавии   ..сейчас год в академе с маленьким ребенком ..Я бы хотела узнать насчет поступления на резидентуру иностранным студентам и возможно ли это и что нужно для этого. Так складываются обстаятельства -муж будет работать в Алматы -и я бы очень хотела учиться там же ..
Очень жду вашего ответа.
Ответ:

Уважаемая Надежда!

 В соответствии с приказом исполняющего обязанности Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 31 июля 2015 года № 647 «Об утверждении государственных общеобязательных стандартов и типовых профессиональных учебных программ по медицинским и фармацевтическим специальностям» предшествующий уровень образования лиц, желающих освоить образовательные программы резидентуры — базовое медицинское образование, высшее медицинское образование, наличие интернатуры.

В соответствии с п. 6 статьи 21. Кодекса РК «О здоровье и системе здравоохранения» — освоение профессиональной учебной программы интернатуры является обязательным условием допуска к клинической практике граждан, получивших высшее медицинское образование по клиническим специальностям, перечень которых утверждается уполномоченным органом в области здравоохранения.

В этой связи Вы можете претендовать на поступление в резидентуру, после нострификации диплома о высшем медицинском образовании и обучения в интернатуре.

Обучение в интернатуре и резидентуре Республики Казахстан для иностранных граждан осуществляется на платной основе.


_ _ _

Комментарии закрыты.

Loading