От Родителей

11 Jul 2017  |  Опубликовано в Вопросы-ответы

Вопрос:
Уважаемый отдел по социальной работе со студентами, такой вот вопрос, касательно ежегодной студенческой награды «Надежда Университета».
Как нам объяснили, что по старой, доброй традиции, обладателем этой высокой и очень ценной награды для студентов, вот уже на протяжении нескольких лет становятся самые лучшие студенты во всех смыслах этого слова, это были стипендиаты, победители международных конференций, олимпиад.
Так вот хотелось бы узнать, кто и каким образом распределял эту награду по итогам 2016-2017 года обучения. И была ли экспертная комиссия в курсе в том, что «Надежда Университета 2016-2017» это студент, который удалялся из тестового центра за использование мобильных и прочих устройств облегчающих сдачу экзамена, и соответственно обучался на летнем семестре в период 2015-2016 учебного года. Ведь в положении о назначении премии Надежда Университета и именных стипендий, которое мы нашли на вашем сайте, четко прописано, что это должны быть студенты, абсолютно безупречны в знаниях, цитирую из пункта 1.1 «те студенты, не имеющие нарушения учебной дисциплины», почему столь ценная награда с традицией распределяется таким образом, ведь среди нынешних кандидатов были более достойные студенты.

Ответ:

Уважаемые родители!

Победитель конкурса «Надежда Университета» 2016-2017 учебного года стал студент 4 курса факультета общей медицины Ермекбай Айбек.  Согласно  Положению о проведении конкурса «Надежда Университета», данное мероприятие проводится в два этапа:

«1 этап – отбор участников на уровне факультетов. Комиссия  отбирает документы тех участников,  кто показал наиболее высокие результаты  согласно прилагаемым критериям в прошедшем учебном году;  в учебной, научно-исследовательской, издательской и общественно   деятельности.

2 этап – отбор среди участников победивших на 1 этапе на университетском  уровне. Победители Конкурса определяются исходя из наибольшего количества набранных баллов».

На факультете общей медицины  на конкурс подали документы 4 студента. Рассмотрев кандидатуры, комиссия представила на следующий этап всех 4-х студентов.

Документы на конкурс «Надежда Университета 2016-2017»  рассматривала комиссия и по результатам набранных баллов лидировал Ермекбай Айбек. Ермекбай Айбек, студент 4 курса факультета общей медицины, с 1 курса активно участвует в жизни университета, имеет большое количество публикаций, является призером международных конференций. Ермекбай Айбек  не имеет нарушений учебной дисциплины, а обучение в период летнего дополнительного семестра проходил в 2014-2015 учебном году с целью повышения GPA (с оценки «хорошо» на  оценку «отлично»).

Декан факультета общей медицины Шопаева Г.А.


_ _ _

Loading